印度新型蜂窝煤球机出售市场前景如何?-巩义孝义兴中机械制造有限公司

楼主:巩义兴中机械  时间:2020-02-08 09:37:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  在煤棒机的机身内有4-5块螺旋叶轮,工作时由转动的叶轮从加料口夹入原煤,并将煤向前推进,原煤逐渐被压缩,颗粒紧密靠拢,同时又产生比较大的搅动和混合从而挤出煤棒。因此,要想制作质量好、强度高的煤棒,除了具备好的原料和好的粘结剂、合理的配料比、好的煤棒机设备外,还应要求操作人员会合理的调整叶片,并能熟练地掌握运用。要根据物料性质及场地情况,让厂家技术员设计工艺及方案,来确定型号。

   煤棒机的这四片叶轮一块起到传料作用;二块起到压料作用;第三块起熟料作用;煤棒机可以降低企业的生产成本,如果一个企业将每年使用的块煤换成煤粉,生产成本将大幅下降,可以使企业在竞争日益激烈的现在,提升企业的竞争力。第四块起到保证出棒速度、强度作用。生产过程中将工作电流控制在A时,叶片和内胆会出现正常磨损,磨损过多,螺旋推力不足,要及时调整或更换。一般情况下,叶片连续使用4--8 h应检查调换1次。

   不同情况下调整叶片的方法:

   夏天,水分小、煤干时应适当调长,阴雨天,视潮湿情况应适当调短;机头眼小时叶片调长,机头眼大时叶片调短;煤干湿适中调长,第三块叶片可调大一点,煤湿时叶片调短,第三块叶片调小一点;粉料杂质少时调长,杂质含量多时调短;粉煤粒大时调长,粉煤粒小(细)时调短;配液量少或配液不均匀时调长,进料量要适当放小一点;由于北方冬季气温常低于0℃,煤棒机生产的新鲜煤棒含水量高,容易迅速结成冰块,因此要配备烘干装置。机身内胆被磨损,应将二、四块叶片调换大一点,叶片相应调短,二、四块叶片间距调大。特殊情况下,为保证煤棒质量,还可以将第三块叶片往后错一个方位作调整处理,同样可以保证煤棒质量和出棒速度。

煤棒机制造腐植酸煤棒工艺,是让经过堆沤熟化的原料粉煤在煤棒机里成型过程中,通过螺旋叶片、走料筒应用挤压原理与煤摩擦发热产生高温,析出了一部分的挥发水分,并使煤中的结晶水与煤表面吸附的游离水分析出,改变了其原有的理化特性。由于强力挤压改变了以往型煤冷强度低、粘结力不够的问题,增加了原料煤本身的粘结性的作用,使煤棒内部结合致密。其成型机理决定了煤棒的热稳定性好,具有高温不产生爆裂、塌陷、粉化的特点。6、煤棒机螺旋叶片出现故障,若不及时停止工作进行检修,会在螺旋叶片旋转过程中弄伤轴承,对煤棒机寿命造成严重影响。使用煤棒制气可使造气炉况更稳定。

刚出来的煤棒质软,冷却2--4h后,自然蒸发一部分水分后,煤棒逐渐变硬,煤棒的冷态强度可达50kg以上。煤棒的热态强度在制气过程中不破、不裂、不粉化,固定碳含量与原煤相比下降4%左右,灰熔点与原煤无异。其渣呈疏松、多孔及轻质状态,渣块一般在100mm左右,灰渣残碳量小于8%。煤棒热态强度好,受热后也不粉碎、不破不裂。因此,要想制作质量好、强度高的煤棒,除了具备好的原料(粉煤)和好的枯结剂、合理的配料比、好的煤棒机设备外,还应要求操作人员会合理的调整叶片,并能熟练地掌握运用。这种型煤有较高的孔率隙,干燥后形成多孔结构,其化学活性较高,能较好地与蒸汽、空气产生化学反应。

从目前来看,型煤制气可分为2种,即煤球和煤棒。虽然煤球干燥后比煤棒冷强度好,然而煤球一般是采取机械对辊挤压,生产的煤球内部结构疏松,热稳定性远不如煤棒好,入炉很容易粉化、爆裂,煤气炉床层阻力大,很难提高负荷。并且煤球还停留在与块煤掺烧的阶段,煤球与块煤两者孔隙率不一致,不能实现全部燃烧,反应速度不一致对煤气炉操作有一些的影响。5、严格控制煤粉制棒机的进煤量及搅拌机转速,进煤量一般不超过搅拌机主轴,搅拌机转速控制在750转/分。

煤棒机制作植酸煤棒经过近几年的快速发展,无论是成套设备、制棒技术还是造气工艺均已成熟,其各项性能指标均已达到国内先进水平,随着型煤煤棒的推广运用,为企业的节能降耗提供了可靠的保障,中小氮肥企业的开辟了广阔的发展前景。

粘合剂决定了煤棒机生产煤棒的强度

粘合剂是通过一种能够将粉煤不同粒度的分子使其互相粘联的一种介质。这种介质不但需要将煤分子相互粘联,而且要通过粘合机械压力成型的型煤是有相应的冷强度和热强度。煤棒机是把煤粉经过筛分,加入定量的粘合剂与煤粉经过搅拌机,搅拌均匀后经煤棒机压制成型,所以煤棒机生产煤棒强度和粘合剂至关重要。1、使用前检查电机线路接通是否完好,螺帽是否有松动现象,若有松动应立即拧紧。

煤棒机生产的煤棒粘合剂对工业型煤要具有以下几个性能要求:冷强度。经粘结、成型、烘干的型煤(球、棒)在入炉前要具有相应的冷强度。型煤的冷强度除了满足一般运输不至损坏外,对入炉后煤球厚度重量的负载也有直接关系。一般工业煤气炉在燃烧制气过程中,煤作为原料在炉内大致作为三层运动:下层是燃烧层,中间为发气层,上端为布料层。在制气过程中,型煤(球、棒)还要受压缩空气及蒸汽的冲击,加上炉内煤的总重。煤棒机是螺旋挤压的原理,这种挤压原理能够很好的实现节能降耗的目的,但是前提是要正确科学的使用设备。所以,经粘合剂粘合的型煤要具有相应的耐负荷力(抗压强度),这种耐负荷力则将通过相应的冷强度来保证。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.38
楼主发言:796次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!