四川录影棚隔音板来电咨询-汇多丽

楼主:汇多丽  时间:2020-02-19 04:40:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
吸声/隔声原理、吸声/隔声材料及吸声/隔声测试方法如何选择汽车隔音材料

凡是能用来阻断噪音的材料,统称为隔音材料。隔音材料五花八门,日常人们比较常见的有实心砖块、钢筋混泥土墙、木板、石膏板、铁板、隔音毡、纤维板等等。 严格意义上说,几乎所有的材料都具有隔音作用,其区别就是不同材料间隔音量的大小不同而已。同一种材料,由于面密度不同,其隔音量存在比较大的变化。 隔音量遵循质量定律原则,就是隔音材料的单位密集面密度越大,隔音量就越大,面密度与隔音量成正比关系。隔音材料在物理上有一定弹性,当声波入射时便激发振动在隔层内传播。当声波不是垂直入射,而是与隔层呈一角度 θ 入射时,声波波前依次到达隔层表面,而先到隔层的声波激发隔层内弯曲振动波沿隔层横向传播,若弯曲波传播速度与空气中声波渐次到达隔层表面的行进速度一致时,声波便加强弯曲波的振动,这一现象称吻合效应。这时弯曲波振动的辐度特别大,并向另一面空气中辐射声波的能量也特别大,从而降低隔音效果。产生吻合效应的频率fc为:

吸声/隔声原理、吸声/隔声材料及吸声/隔声测试方法

一,吸声原理,吸声材料和吸声测试方法声波在介质中或入射在另一介质上,降低声能的过程就是吸声。吸声原理是声能转化为热能。例如,吸音棉的吸音原理是由吸音棉的中空纤维结构中的声音的连续消耗引起的。吸声系数大于0.2的材料通常被称为吸声材料。吸音材料安装在车辆外部,以减少外部噪音源;它可以安装在车内,以减少传输到汽车的噪音,提高音质。通过吸声系数测量材料的吸声性。除了吸声材料本身之外,吸声系数的大小与入射声波的参数有关。根据声波的不同入射角,分为驻波管试验和大混响室试验。驻波管:顾名思义,声波垂直入射到样品表面。由于声波的频率不同,波长也不同。因此,驻波管将具有尺寸和直径的差异,并具有相应的ISO标准约束。一般如B

如何选择汽车隔音材料

汽车用隔音材料应尽可能符合以下标准:1。轻质轻质材料是整个汽车制造业发展的大趋势。轻质材料在施工后不会过多地增加车身重量,并增加燃料消耗。 。 ?? 2,隔音性能和吸音性能在很宽的频率范围内,隔音和吸音性能长期稳定可靠。 ?? 3,具有一定的强度,安装使用过程中易断裂,不易老化,耐候性好,使用寿命长。 ?? 4,外观整洁,无污染。 ?? 5,防潮防水,防腐蚀,防螨,不易霉变。 ?? 6,不易燃烧,可阻燃。 ?? 7,环保材料,不含石棉,玻璃纤维等有害物质。 ?? 8,材料本身易于构造,如:易切割,粘贴牢固。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.72
楼主发言:313次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!