建筑钢筋价格市场前景如何?“本信息长期有效”

楼主:京盛川钢铁  时间:2020-01-18 15:44:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
螺纹钢一周去库超50万吨,下游需求火爆?螺纹钢一周去库超50万吨,下游需求火爆?

分品种来看,近一周螺纹钢社会库存连降六周至769.93万吨,较去年同期下降4.20%,环比减少50.62万吨,降速创五个半月高;线材社会库存减少22.98万吨至216.85万吨,环比降幅达9.58%,亦为五个半月大;热卷社会库存降幅扩大至4.34%,本周续降10.24万吨至225.82万吨。冷轧卷板库存量为114.99万吨,周环比减少0.75万吨,减幅为0.65%;中厚板库存量为104.45万吨,周环比减少2.16万吨,减幅为2.03%。总体来看,本周五大品种全线下降,螺纹钢连续两周降幅超50万吨。

数据表明,清明节后下游用钢需求持续释放,其中基建和房地产对钢材需求较为明显,库存水平持续下行。此外,据中钢协新数据显示,3月下旬全国重点钢铁企业粗钢日均产量183.46万吨,较上一旬下降3.56%。3月下旬末,重点钢铁企业钢材库存量1162.80万吨,较上一旬末下降16.06%。

目前推广应用广的几种管道防腐方式为三层PE复合结构、单层粉末环氧、PF型冷缠带、RPC型冷缠带。

1、石油沥青,原料广泛,价格低。但劳动条件差,质量难以保证,环境污染严重。

2、环氧煤沥青,操作简便,但覆盖层固化时间长,受环境影响大,不适于野外作业,10℃以下难以施工。

3、环氧粉末防腐,采用静电喷涂方式,与同种材料防腐的管体熔结好,粘接力强,但环氧粉末防水性较差(吸水率较高,达到0.83%),给阴极保护设计带来一定的困难。现场器具要求高,操作难度大,质量不易控制。

4、3PE热缩材料,管道防腐密封性强,机械强度好,防水性强,质量稳定,施工方便,适用性好,不污染环境。PE吸水率低(低于0.01%),同时具备环氧强度高,PE吸水性低和热熔胶柔软性好等,有防腐可靠性,缺点是:与其它补口材料成本相比,费用高。

5、PF型、RPC型冷缠带施工简便易行,配套的三种定型胶,使PF型环氧煤沥青冷缠带可以在任何环境、任何季节、任何温度条件下施工。

6、冷缠带和3PE热缩带的特点是:适用各种材料主体防腐层管道,而其他方式适用于相同或接近材料的主体防腐层管道。

混凝土结构一般都有填充墙。填充墙要与剪力墙或柱拉结。

要预埋拉结筋,就必须在模板上钻孔。工地施工一般不可能为了预埋钢筋在模板上钻许多孔。例如,在全钢大模板上就不可能钻孔。小模板上钻孔预埋钢筋的话,脱模时很困难;还会全部损坏预埋钢筋处的胶合板。

用于植筋的钢筋应使用热轧带肋钢筋或全螺纹螺杆,不得使用光圆钢筋和锚入部位无螺纹的螺杆。

以前版本的混凝土设计规范,对于受拉的一级钢筋的锚固,也要求在钢筋末端做弯钩。

拉结钢筋是受拉钢筋。用光圆钢筋做拉结钢筋,拉结钢筋在剪力墙内或柱内的锚固端应做180°弯钩,且弯后平直段长度不应小于3d。

显然,用光圆钢筋植筋做不到这点。

同时,用光圆钢筋植筋,由于钢筋表面光滑,锚固并不很可靠,有些植入的钢筋,甚至可以轻易的用手转动。再有,一级钢筋末端要带弯钩。植入的钢筋,弯钩往往不在水平面内。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.19
楼主发言:393次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!