热轧钢筋价格询问报价“本信息长期有效”

楼主:京盛川钢铁  时间:2020-01-22 21:35:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
五种钢筋绑扎办法五种钢筋绑扎办法

   做工程,不可避免的会遇到钢筋绑扎的问题,那么这个很难吗?

    一种绑扎办法——顺口绑扎法:

   首要是用于楼板及底板的钢筋绑扎。先将铁丝扣穿套在钢筋穿插部位,接着用钢筋勾勾住铁丝弯成圆圈的一端,然后旋转1.5-2.5个圈即可。牢记操作时,扎扣要短,这样才干快又准。

   第二种绑扎办法——十字花扣绑扎法:

   先将铁丝从横向钢筋一侧穿过,绕纵向钢筋回来横向钢筋,旋转绑紧。

   第三种绑扎办法——反十字花扣绑扎法:

   首要用于剪力墙钢筋绑扎。将铁丝从横向钢筋一侧穿过,绕纵向钢筋一圈,并从横向钢筋下方向上返搭、旋转绑紧。

   第四种绑扎办法——兜扣绑扎法:

   首要用于梁的架立筋的绑扎。将铁丝从纵向钢筋下端向外勾住,绕横向钢筋向后环绕一圈,然后旋转绑紧。

   第五种绑扎办法——缠扣绑扎法:

   首要用于不宜操作部位的绑扎。铁丝在纵向钢筋环绕一圈,回来横向钢筋,旋转绑紧即可。

螺纹钢外观质量

①表面质量。有关标准中对螺纹钢的表面质量作了规定,要求端头应切得平直,表面不得有裂缝、结疤和折叠,不得存在使用上有害的缺陷等。

②外形尺寸偏差允许值。螺纹钢的弯曲度及钢筋几何形状的要求在有关标准中作了规定。

螺纹钢标准号

GB1499.2-2007(钢筋混凝土用钢第2部分:热轧带肋钢筋)

GB1499.2-2007/XG1-2009《钢筋混凝土用钢第2部分:热轧带肋钢筋》国家标准第1号修改;GB/T 2101—2008(型钢验收、包装、标志及质量证明书的一般规定);GB1499.1~GB1499.3(混凝土用钢筋);JIS G3112—87(98)(钢筋混凝土用棒钢);JISG3191—66(94)(热轧棒钢和卷棒钢的形状、尺寸、重量及其容许差);BS4449—97(混凝土结构用热轧钢筋)。

今天我们来看看关于螺纹钢应用领域的内容。了解钢材行业的人士都清楚,螺纹钢在当下的建筑刚业中被广泛的使用。具体用运在哪些方面?我们一起来探讨一下。

   建筑以及工程上螺纹钢应用领域多用于建筑、桥梁、船舶、锅炉等需要金属构建的钢材的时候,而且多用的钢材是碳素结构钢,机械制造领域运用的是合金结构钢,需要有很好的硬度。

   而且大家在生活中会使用各种工具,当然少不了钢材制造的工具,而且制作工具的钢材多为模具钢,还有在某些特殊领域也会只用的特殊的钢材比如说不休耐酸钢,耐热不起皮钢材等等,总之不同的钢材在我们生活中使用的领域是越来越多,而且使用范围也越来越大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.45
楼主发言:234次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!