钢筋盘圆价格在线咨询-京盛川钢铁

楼主:京盛川钢铁  时间:2019-12-08 12:52:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

一、 梁上部、下部纵筋间距要求

《混凝土结构设计规范》

1、梁上部钢筋水平方向的净间距不应小于 30mm和 1. 5d;

梁下部纵筋间距要求

2、 梁下部钢筋水平方向的净间距不应小于25mm 和d。当下部钢筋多于 2层时, 2层以上钢筋水平方向的中距应比下面 2层的中距增大一倍;各层钢筋之间的净间距不应小于 25mm和 d, d为钢筋的直径。

二、 柱纵筋间距要求

柱纵筋间距要求

《混凝土结构设计规范》-

1、柱中纵向钢筋的净间距不应小于50mm ,且不宜大于300mm。

2、柱中箍筋间距不应大于400mm及构件截面的短边尺寸,且不应大于15d,d为纵向钢筋的小直径;

怎么样区分板的受力筋跟分布筋?

以板的开间、进深跨度区分:如果是单项板,那么平行于短跨方向的钢筋是受力筋,平行于长跨方向的钢筋是架立筋。如果是双向板,那么长跨、短跨方向的钢筋全部是受力筋。

以钢筋直径上来区分:钢筋的直径大的为受力筋,直径小的钢筋为分布筋;

以布置上来区分:正弯矩筋布置在下的钢筋为受力筋,在之上垂直分布的钢筋为分布筋, 负弯矩筋(如悬挑板 )相反,在下的钢筋为分布筋,在之上的钢筋为受力筋。

楼房建造需要用到钢筋,在使用钢筋前需知道钢筋是否合格。楼房钢筋标准有哪些?今日就钢筋厂家为你一一解答。

1、钢筋的材质、规格及焊条类型应符合钢筋工程的设计施工规范,对于进口钢材需增加化学性能检定,检验合格后方能使用。

2、钢筋的规格、形状、尺寸、数量、间距、锚固长度、接头位置、保护层厚度必须符合设计要求和施工规范的规定。

3、焊工必须持相应等级焊工证才允许上岗操作。

4、在焊接前应预先用相同的材料、焊接条件及参数,进行试件,其试验结果大于该类别钢筋的抗拉强度时,才允许正式施焊。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.58
楼主发言:225次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!