自闭症康复常用解决方案“本信息长期有效”

楼主:康语儿童康复  时间:2020-01-18 11:43:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

兴趣狭窄及刻板重复的行为方式;该症患儿对一般儿童所喜爱的玩具和游戏缺乏兴趣,而对一些通常不作为玩具的物品却特别感兴趣,如车轮、瓶盖等圆的可旋转的东西。有些患儿还对塑料瓶、木棍等非生命物体产生依恋行为。患儿行为方式也常常很刻板,如:常用同一种方式做事或玩玩具,要求物品放在固定位置,出门非要走同一条路线,长时间内只吃少数几种食物等。并常会出现刻板重复的动作和奇特怪异的行为,如:重复蹦跳、将手放在眼前凝视、扑动或用脚尖走路等。

自闭症患儿一定要接受特殊教育吗?答案是否定的。自闭症也有轻有重,也分为几种不同的类型,如果自闭症患儿的智力水平和正常的孩子相差无几,不建议这类患儿进行特殊教育,他们可以和正常的孩子在一起学习生活。比如高功能自闭症,这类患儿大多数的智力和正常孩子几乎是一样的,甚至在某些天赋要超出普通儿童,只是他们的社交有一定障碍。如果是严重的自闭症患儿,他们很难适应正常的生活学习,那么进行特殊教育可能更适合他们。特别是很可能是一种会终身伴随孩子的疾病,虽然无法治yu,但在早期进行干预孩子的病情会获得明显改善。家长如果怀疑孩子患有自闭症,应尽快带孩子到医院作出明确诊断,进行早期干预,提高孩子的生活质量。

康语每周还有微课堂直播课程免费指导家长在家干预学习,带孩子来学校还可以免费体验价值500元专家评估

虽然自闭症的治liao和康复训练是一个漫长的过程,并且不可能在短期内见xiao。但只要坚持康复治liao和正确的引导,自闭症孩子的情况会得到改善。在我国,有不少自闭症儿童的妈妈们也都在坚持着这一信念,他们都在努力地跟来自遥远星球的孩子建立沟通的桥梁,她们从未放弃过。也有专家表示,自闭症儿童经过长期、有针对性的治liao后,都可以融入社会,并根据他们个人的特质,从事一些手工类的工作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.45
楼主发言:451次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!