安徽无污染灌木种植商高性价比的选择「多图」

楼主:常德智明  时间:2020-01-19 07:20:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

栀子花的作用

1、除观赏外,其花、果实、叶和根可入药。栀子含栀子甙、去羟栀子甙、鸡屎藤次甙甲酯及少量山栀甙,有清热*尿、凉血解*、黄*、血淋痛涩、目红**、火毒疮、降**等功效。

2、栀子花的色、香、味、景、形都具上佳的观赏价值,深受北方人们的喜爱,但栀子花原产长江流域以南各省,生长习性与北方的气候不协调,但是,如果掌握了它的生理特性,栽培、养护过程中做到对症下药,栀子花在北方家庭也会叶色翠绿,花白似玉。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

地栽山茶花

又分为园林栽培与圃地栽培。如作园林绿化栽培,要有蔽荫树作伴,圃地栽培要成行种好遮荫树。温暖地区一般秋植较春植好。施肥要掌握好三个关键时期,即:2~3月间施追肥,以促进春梢和花蕾的生长;6月间施追肥,以促使二次枝生长,提高抗旱力;10~11月施基肥,提高植株抗寒力,为翌春新梢生长打下良好的基础。清洁园地是防*病虫害、增强树势的有效措施之一。冬耕可消灭越冬害虫。全年需进行中耕除草5~6次,但夏季高温季节应停止中耕,以减少土壤水分蒸发,山茶花的主要虫害有:茶毛虫、茶细蛾、茶二叉蚜等。主要病害有:茶轮斑病、山茶藻斑病及山茶*疽病等。防治方法是:清除枯枝落叶,消灭侵染源。大的花园设置道路,同时在花园内设置好排灌系统,做到既能及时*水又能及时排水,在地头或花园内建立粪池或水池,能够建立肥水一体化管理系统将更方便管理和利于花树生长,有条件的花园营造防护林和建立辅助建筑物。加强栽培管理,以增强植株抗病力,*物防治。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

桃花常见种类

一、小花白碧桃:开白色小花,花瓣椭圆形,花萼花较少,花枝多褐色,带有绿斑。二、大花白碧桃:开较大的白花,有着圆形花瓣,绿色的花枝上密生着细毛。三、五色碧桃:又称撒金碧桃,大部分花为白色或微带红丝,间有一枝或数枝花为粉红色,也有一花或一花瓣白色与粉红色各半。长圆形花瓣,花枝红褐色。四、千瓣桃红:花为粉红色,多为三轮花瓣,花丝粉红。有些花则略近红色,花丝红色,花枝袍红。五、红碧桃:开粉红色花,近于重瓣,花枝红褐色。六、绛桃:花深红色,萼筒紫褐色,深皱有毛。肥水管理在上述各种情况修剪中,要结合植株长势,进行科学肥水管理。花枝绿褐色。七、绿花桃:花瓣浅绿色,倒卵形,花枝绿色带红褐色*点,花期较迟,大多 在4月中旬开花。八、垂枝碧桃:枝下垂,花重瓣,花色有深红、洒金、淡红、纯白多种。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.24
楼主发言:171次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!