生长较快灌木报价值得信赖-常德智明

楼主:常德智明  时间:2020-01-21 06:36:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

月季的园林绿化

月季在园林绿化中,有着不可或缺的价值,月季在南北园林中,使用次数是多的一种花卉。月季是春季主要的观赏花卉,其花期长,观赏价值高,价格低廉,受到各地园林的喜爱。

月季因其攀援生长的特性,主要用于垂直绿化,在园林街景,美化环境中具有独特的作用。如能构成瓽心悦目的通道和花柱,做成各种拱形,网格形,框架式架子供月季攀附,再经过适当的修剪,可装饰建筑物,成为联系建筑物与园林的巧妙“纽带”。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

栀子花的养护管理

1、土壤:桅子花喜在含腐殖质较多的酸性土中生长。可按腐叶土4份、菜园土4份、豆粕(腐熟)1份和河沙1份,渗水、透气性要好,再加黑矾或硫磺0.5%混合配制使用。

2、温度:栀子花在20~25℃是其生长发育温度,开花适温为26~28℃,经4~5年培养的植株,可以忍受短期的-3℃的低温,-5℃以下即遭受冻害,叶子发黑后脱落,幼嫩枝冻死。冬季室内养护保持6~10℃度为宜,不得低于0℃。浇水的原则为干透浇透,浇水以雨水、雪水或发酵过的淘米水为好,如果是自来水,要放置2至3天后再使用。若室温高于15℃以上,即应打开朝南门窗,适当通风,降低温度,否则易引起萌发,一遇低温就会受害,对翌年生长开花极不利。

3、光照:栀子花喜充足的光照,特别在春秋两季,每日要给多于8小时的日照,不然对其生长发育和冬季越冬不利。夏季忌中午强光曝晒,否则会使叶片变黄,要放置散光处养护,透光率达40~50%为宜。入冬放置室内朝南阳光直射处。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

盆栽山茶花

盆子大小与苗木比例要适当。所用盆土在园土中加入1/2~1/3经1年腐熟的切断松针。于11月或翌年2~3月上盆,高温季节切忌上盆。上盆后水要浇足,平时浇水要适量。浇水量要随季节变化,清明前后植株进入生长萌发期,水量应逐渐增多,新梢停止生长后(约5月下旬)要适当控制浇水,以促进花芽分化。6月是梅雨季节,应防积水。夏季高温季节叶面蒸发量大,需叶面喷水,喷水宜在清晨或傍晚进行,切忌中午喷水。冬季植株逐渐进人体眠,浇水次数宜相应减少。切忌在高温烈日下浇冷水,以免引起根部不适应,而产生生理性的落叶现象。气温高或大风天,叶面蒸发量大,应多浇水或喷水。空气湿度大时,要减少浇水量。如遇干旱脱水,枝叶萎蔫,要立即将植、株置于阴处,浇透水,同时进行叶面喷水。扦插时从生长健壮的母株上剪取1年至2年生的枝条,截成20厘米左右的插条,每段要有3个以上的节点,剪去下端叶片然后将下端剪口放入500ppm生根粉溶液中快速浸渍15秒钟,取出稍晾干药液后随即扦插。一般茶花大叶大花种和生长迅速的品种需水量大,应多浇水。名贵品种如:十祥景、鸳凤冠、洒金宝珠、凤仙、绿珠球等水分蒸发量少,浇水过多会引起落叶、落蕾。夏、秋高温季节要及时进行蔽荫降温。冬季要采取防冻措施。盆株在室内越冬,以保持3~4℃为宜,若温度超过16℃,就会促使提前发芽。盆栽茶花的施肥、修剪以及病虫害防治等,与露地栽培基本相同。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.58
楼主发言:320次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!