镇雄小规模公司注销费用多重优惠“本信息长期有效”

楼主:云南晨驰  时间:2020-02-19 18:00:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

公司注销后,债权人如何主张债权的问题,我国企业法律有明确的条文规定。但公司注销后发现还有遗漏的债权,该如何处理?现行企业法律、企业破产法及相关企业法律解释均未见有明确规定。因公司已注销,不具有起诉主体资格,公司已不能作为起诉主体起诉债务人,那么公司原股东是否可以作为原告,代替公司起诉债务人,要求偿还债务呢?起诉又是否需要全体原股东一致同意?

注销公司时补税或者罚款情况比较多

为什么要注销公司呢?多半是公司在经营过程中出现了一些问题,但注销的过程中仍然会查出一些问题,比如:企业的租金票开了没有,是否还在那里经营了,企业的租赁合同找不到了,前几年企业的税收偏低等情况。你要补全这些东西,当然注销的手续又要增加,费用自然也会上升。这就是为什么注销公司比注册公司还贵的原因。

昆明晨驰企业管理有限公司拥有以会计师、助理会计师组成的年轻、精干的服务团队,并与会计事物所、律师事物所结成服务联盟,能为客户提供周到的会计、税务、管理咨询服务

法官提醒,开办公司经营获利的同时,也会遇到风险,既包括经营风险,也包括法律风险。经营者应提高法律风险意识,在公司无法继续存续时,应及时、依法进行清理,对公司对外享有的债权及时收回或通过起诉方式主张权利,积极维护自身合法权益。另外,办理公司注销登记手续也应谨慎,必须确保清理无误再注销。

昆明晨驰企业管理有限公司拥有以会计师、助理会计师组成的年轻、精干的服务团队,并与会计事物所、律师事物所结成服务联盟,能为客户提供周到的会计、税务、管理咨询服务

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.03
楼主发言:850次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!