牲畜无害化处理推荐“本信息长期有效”

楼主:诚明环保  时间:2020-01-26 22:15:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

什么是病死畜禽无害化处理?

病死畜禽无害化处理是指用物理、化学等方法处理病死畜禽及相关畜禽产品,消灭其所携带的病原体,进而消除病死畜禽危害的过程。

病死畜禽处理不当有哪些危害?

病死畜禽可能携带病原体,不进行无害化处理:

1.可能会传播动物疫病,甚至引起大规模的畜禽,造成极大的经济损失;

2.丢弃在自然环境中,极易污染空气、水源等;

3.被加工、,被人食用后,可能会导致人人畜共患病或发生事件。

发现丢弃畜禽应如何举报?

中华人民共和国境内的任何单位和个人发现丢弃畜禽,都可以举报。

任何单位和个人发现丢弃畜禽,应当向发现地村委会、乡镇政府或街道办事处举报。

病死畜禽无害化处理设备

畜禽无害化处理设备,是指将病死动物尸体碎化处理后输送至密闭容器内,在不断搅拌的同时,通过在夹层导入高温循环热源对病死畜禽尸肉进行高温高压灭菌处理的工艺技术。

生产的动物无害化处理设备区别于传统设备对动物的掩埋、焚烧等处理,利用生物降解法对动物进行处理,对动物及染疫物体有效处理,有效防止病原微生物扩散,杜绝二次污染,保护畜牧业生产和人民肉食品安全。通过高温将病原微生物彻底灭杀,灭菌后加入生物,对产物进行发酵处理。有效杀灭病原微生物;避免或有效控制污水和臭味产生,符合环保要求。

无害化处理设备使用时有哪些注意事项呢?无害化处理设备采用二级燃烧室设计,旋转火幕焚烧技术,旋风式除尘,风冷系统。那么我们在使用过程中要注意些什么呢?

1、针对无害化处理设备安装环境,来保障卫生。接下来安装的过程中,人员所要注意,其主机安装具体的高度,应以出渣及粪污物输送方便为宜。并且尽可能用固定管道,以减少流动阻力,还有其80伏进线及主机、泵连接线均安装在配电箱的接线柱上。

2、针对无害化处理设备,其所在平时使用之余,一般我们所建议15到20天需清洗1次。清洗步骤一般是停泵让主机螺旋单独旋转,当出渣翻板处停止挤出固体后,将出渣翻板所属部件从主轴箱上拆下,将螺杆旋松取出,拆下筛网,清洗干净,之后重新组装就可以。

3、针对无害化处理设备设有电机系统,为了避免隐患,其线路设计应具有断相、过载自动电路保护装置。一旦线路发生了断路能及时切断电源,处理故障后就可以方便的复原,使线路正常的工作。同时人员也要注意检查,以免线路老化。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.20
楼主发言:546次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!