眠一医生服务介绍「在线咨询」

楼主:呈臻  时间:2020-01-21 14:28:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

如何判断你是否进入了深度睡眠当你第二天醒来,感觉头脑清醒,没有疲劳感,感觉精力充沛,工作效率也提高了,就说明你昨晚进入了深度睡眠的时间。如果与之相反,比如出现:疲惫,没精神,还想赖床的状态,说明昨晚没进入深度睡眠的状态,或者进入太少了。

还有一个原因是,不是你每睡8个小时,这八个小时里都会出现深度睡眠的。一旦错过了深度睡眠时间,整晚都可能不会进入这个睡眠阶段!

深度睡眠的建议入睡时间对于一般的普通人来说建议,10.30之前就是睡觉,因为正常的深度睡眠发生在晚上12-3点之间,而从入睡到深度睡眠就需要30-90分钟的样子(因人而异)。

在10.30前入睡是低的标准了。能在晚上12-3点睡 这段时间睡好了,一天的精神状况就有保障了。

还有一种好的睡眠时间就是,晚上9.30睡觉,早上5点起床。(但这种方法,因为各种原因一般人做不到)

深度睡眠的表现

如果睡醒后,你对睡眠感到满意,自我感觉良好,头脑清醒,疲劳解除,精力充沛,效率提高,就是达到了深度睡眠的效果。所以说,保证7小时~8小时睡眠时间只是一个平均值,睡眠时间是因人而异的。如果仅睡了5、6个小时,上述标准达到了,说明是高质量的睡眠,因为你的深度睡眠时间足够保证了睡眠质量。反之,即使睡了9、10个小时甚至更多时间,达不到上述标准,也表明睡眠质量不好。那种认为自己睡眠时间少就是失眠,因而忧心忡忡,惶惶不安的看法,显然是跌入了睡眠误区。

改善人睡眠的方法:

充分利用打盹补充精力改善人睡眠

夜晚睡眠不足人士,可以通过白天的打盹来补充睡眠,每天较佳打盹时间是下午2-5点,每次打盹半小时左右,注意早上8-12点,晚上6-8点不要打盹

解决打鼾问题来改善人睡眠质量

当我们在呼吸时,我们喉咙、口腔、鼻内软组织都发生了振动,于是就产生了鼾声。记录片中实验用湿润条减少口腔内软组织的振动或口腔防护装备以防止舌头伸向口腔后补,但这种效果有限。

确保正常的完成睡眠的5个阶段

睡眠分为5个阶段,1、昏昏欲睡;2、轻度睡眠;3中度睡眠;4、深度睡眠;5、REM,做梦阶段,每个周期90分钟左右,每晚要经历4-6个周期。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.09
楼主发言:850次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!