滚筒筛沙机价目表诚信企业

楼主:驰梦机械  时间:2019-12-08 13:05:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  筛沙设备简单维护讲解

  筛沙机是工地上常见的机械,它可以帮我们获得更优质的沙子,这样才会和出水泥,那么我们平时要如何维护筛沙机呢?

维护筛沙机的工作虽然不难,但是重在坚持,其实很简单,让我们来说几个典型吧。

  1,筛沙机露天工作是很常见的,碰到下雨天,大风天,工作完毕后一定要擦干关键的轴承等部位,并套上塑料袋进行防尘防水。

  2,长时间不用设备的时候,一定要认真清洗设备表面,并且对轴承做无尘处理,然后将其包裹好,做好防潮工作。

  如何排除多功能滚筒筛沙机设备堵塞

  由于沙石分离设备的配置不尽相同,在生产过程中,偶尔会出现物料破碎困难或者无法破碎的情况。如果遇到沙石分离机堵塞的问题时,首先要停止筛沙机的运行,然后逐个排除原因找出相应的解决方法。并且要掌握【对症下药】排除沙石分离设备堵塞的实用方法。

  1、沙石分离机的设计存在问题或者操作人员的使用不当造成的。

  这种情况下,应先清通送风口,变更不匹配的输送设备,调整进料量,使新型制砂机设备正常运行;并任用技能熟练的操作者或对操作者进行专业的培训。

  2、进料速度过快,负荷增大,造成砂石生产线堵塞。

  因此,在筛沙机进料过程中,要随时注意电流表指针偏转角度大的问题,如果超过额定电流,表明电机超载,长时间过载,会烧坏电机。

  出现这种情况后,应立即减小或关闭料门,或改变进料的方式,通过增加喂料器来控制进料量。

  大型筛沙机安全生产注意事项

  大型筛沙机工作环境不好,应及时定期进行维护保养以保证设备正常运转。

  开机前检查减速机油位是否符合要求,不足时应补足,平时每周检查一次,对于外露轴承、轴套、十字轴每班(8小时)加油(润滑脂)一次,每天对角带松紧情况进行检查并做调整,发现断线,开胶应及时更换。输送机带发生走偏时应及时调整到中间位置,输送带主梁两端均有两个调节螺栓。调节时先松开轴承合螺栓,再向右向旋动螺母即可达到调节目的,两侧螺杆应调节相同尺寸,否则会跑偏。

  如发现输送带跑偏,松开偏侧轴承合螺栓,并右旋主梁偏则螺母使头轮向外移动,便可达到校正目的。向右偏调紧右侧,向左偏调紧左侧。

  电线应使用多股软防水线,不得有破损现象。

  操作人员必须熟习设备工作原理及操作方法,并能处理较小事故。

  大型筛沙机在运行时不准检修、注油、调整、触摸。

  设备检修或清理时应关闭(切断)所有总、分电源,并挂攀上禁止合闸,有人工作警示牌。

  铲车装卸砂时,不准撞击大型筛沙机,放料时应缓慢均匀给料,不准猛砸,以免设备发生变形影响使用。

  雨天应停止工作,对电机、闸箱应盖,防雨淋漏电伤人。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.95
楼主发言:826次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!