吉林白油高性价比的选择

楼主:华美特  时间:2019-12-11 14:35:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

工程机械润滑油主要是由来自蒸馏装置的润滑油馏分和渣油馏分为原料,通过溶剂脱沥青、溶剂脱蜡、溶剂精制、加氢精制或酸碱精制、白土精制等工艺,除去或降低形成游离碳的物质、低粘度指数的物质、氧化安定性差的物质、石蜡以及影响成品油颜色的化学物质等组分,得到合格的润滑油基础油(加氢基础油与普通润滑油基础油的区别),经过调合并加入添加剂后即成为工程机械润滑油产品。

特点如下:

     1、发动机润滑油:大型工程机械的发动机基本上都是重负荷直喷式柴油机,动力设备具有工况复杂、功率大、热负荷重,燃料硫含量偏高等特点,因此要求工程机械发动机油低满足API CF-4以上级别的标准。2010年后对于达到国三减排标准的电喷发动机,要求工程机械发动机油低满足API CH-4以上级别的标准。

     2、工程机械专用抗磨液压油:工程机械液压传动系统由液压泵、控制阀、执行机构和辅助设备等元件组成系统具有高压、功率大、油泵负荷重等特点,要求油品具有优良的抗磨性能,更好的抗泡性和热氧化安定性,同时要求油品具有更高的清洁性,过滤性好。工程机械专用液压油通常使用HM/HV46或更不错的别液压润滑油.

     3、工程机械齿轮油:主要用于前后驱动桥主减速器、轮边减速器系统,按API车辆齿轮油的质量级别,大型工程机械常用API GL-5重负荷车辆齿轮油,但工程机械专用齿轮油的某些常规理化指标超越API GL-5品质要求,以满足工程机械减速系统高速及冲击负荷,高速低扭矩及低速高扭矩情况下的双曲面齿轮润滑。

     4、工程机械专用液力传动油:工程机械专用液力传动油须满足于低速高扭矩工况下各种型号装载机械和其他工程机械的齿轮传动装置、液力传动装置、自动变速箱及动力转向装置,是一种多功能车用油性介质,具备传能、控制、润滑和冷却等多种功能。我国液力传动油仅有两种企业规格,按100℃运动粘度分为8号和6号两种。

基础油的作用,主要还是与精油有关。

我们都知道,单方精油不能直接接触皮肤,所以需要想办法降低精油的浓度。而精油不溶于水,即使将精油倒入水中,也是会浮在水面上。

这时候,就需要另一种油来中和精油,但是其他类型的精油显然并不合适,而富含油脂、营养,且不会干扰精油功效的基础油就非常合适了。

所以,基础油最为重要的功能之一就是稀释精油。大多数基础油本身并没有药用价值,只起到润滑的作用,但少数几种基础油却自带疗的效,可以辅助精油的功效。

比如,杏桃核仁、桃子核仁和酪梨油,所含的油脂和营养价值很高,非常适合滋润干燥和老化的皮肤。橄榄油本身富有许多疗的效,比如杀菌,所以,能看到很多化妆品中会有橄榄油的成分。

但因为它的独特气味(甚至加入精油后,仍然能闻到),许多人并不太喜欢使用。可见因为基础油自身带有的功效,也可以单独拿出来使用。

水分主要指的是润滑油中整个含水量的百分比,正常情况下也指的是重量的百分数,而润滑油中含有的水分,对直接对油膜的形成造成影响,导致整个润滑的效果变得更差,并对有机酸造成金属出现腐蚀的速度,严重的对设备造成腐蚀,促使油品出现较多的沉渣。简单点说是润滑油中的水分含量越少代表越好,在国外很多大型的是有公司和企业,在过去会将根据油的性质,加入不同的加工工艺,将基础油区分为中间基的基础油、石蜡基的基础油和基础油等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.41
楼主发言:226次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!