天津测温枪价格品牌企业-天津市创联科技股份有限公司

楼主:创联科技  时间:2020-02-15 13:42:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

测温枪使用注意事项:

红外测温的优点:一是与被测对象不接触,在测体温时不会造成不必要的gan染;二是快速,通常测量时间小于1秒,一般不会超过2秒。因此十分适合于在发烧类疾病预防检测中应用。

通常在人体温度37℃附近,红外热成像体温快速筛检仪的准确度能达到±0.3℃,红外体温计能达到±0.2℃。

从测量准确度来说,红外耳温计测量准确度高,红外额温计次之。但是,如果测量方法不正确,测量结果也会不准确。对于新购买的人体红外测温仪,或使用频繁以及对测量结果有怀疑时,应当对人体红外测温仪进行校准,以确定其修正值,则能尽量消除测温仪的系统误差。

黑体辐射源可用于对人体红外温度仪的校准。其有效发射率、控温稳定度都有较高的要求。黑体温度通常采用铂电阻温度计或玻璃液体温度计等接触温度计测量,其温度与红外体温计测得值相比较以获得校准值。校准红外耳温计的黑体还需根据被检温度计的要求专门设计其开口形状和尺寸。

红外测温仪

红外线测温仪用于被测部位因为旋转、带电或过热、空间狭窄等原因,用其他仪器不能接触测量的情况。

普通的品种误差较大,不适宜作精密的测量考核。所以应注意选用准确度较高的类型。使用时,应注意掌握与被测部位的距离,该距离越远,准确度越差。另外应使被测量部位的平面与仪器发出的光线尽可能垂直,这样进入到仪器的远红外光线就会更真实地反映被测部位的温度。

红外测温仪的介绍

红外测温技术在生产过程中,在产品质量控制和监测,设备在线故障诊断和安全保护以及节约能源等方面发挥了着重要作用。近20年来,非接触红外人体测温仪在技术上得到迅速发展,性能不断完善,功能不断增强,品种不断增多,适用范围也不断扩大。比起接触式测温方法,红外测温有着响应时间快、非接触、使用安全及使用寿命长等优点。

非接触红外测温仪包括便携式、在线式和扫描式三大系列,并备有各种选件和计算机软件,每一系列中又有各种型号及规格。在不同规格的各种型号测温仪中,正确选择红外测温仪型号对使用者来说是十分重要的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.48
楼主发言:397次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!