济南清汤火锅酱料加工厂常用指南-山东厨小乐

楼主:山东厨小乐  时间:2019-12-11 13:40:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

重庆牛血旺火锅

原料准备:

牛血旺500克 水发毛肚、 熟猪肠头各200克 青笋尖、 黄豆芽、 嫩芹菜各150克 盒装豆腐、 水发粉丝各100克豆瓣酱25克 酱油10克 姜末、 葱花各10克 泡红辣椒末25克 料酒5克 白糖5克 精盐6克 鸡精8克 混合油150克 鲜汤3000克。

操作程序:

1.原料加工。

将牛血旺洗净切成4厘米长、 1郾5厘米宽的条, 入开水锅中汆透, 捞出沥干水; 水发毛肚洗净, 切片, 沥干水; 熟肠头切成小滚刀块; 青笋去皮, 洗净, 对剖一分为二; 黄豆芽、 嫩芹菜去脚, 洗净, 沥干水, 盒装豆腐切成与牛血旺同样大小的条, 入开水中汆一下, 水发粉丝沥水, 切节。以上各料一分为二, 分别装盘围于火锅四周。

青一色火锅

介绍:

红汤、红油、红辣椒,一直是重庆火锅固定不变的符号,德庄集团“青一色火锅”底料,却是通体绿色;口感麻味绵长,辣而不燥;采用植物清油;比牛油更健康,汤底还可以打包回家用来煮鱼。目前“青一色火锅”在重庆风头正劲。

锅底原料:

青一色底料1000克,鲜青花椒80克,整小米辣100克,自制鲜汤1800克,盐、味精、鸡精各适量。

青一色底料配方(批量):

蘸碟不同牛油锅底因为口感厚重层次分明,所以一般都配个油碟,也是为了解腻解辣;而清油一般都会在自己调好的蘸碟基础上加上原汤汁,免得菜品不入味。

好啦,初步了解了牛油底料和清油底料的差别之后,我们就要开始准备工作了~

步,打开手机点开BGM,跟着节奏摇摆起来。

步,上菜。

在此之前,我们强烈制止了一位企图直接用筷子蘸火锅底料吃的同事,选择了这七种菜。

第二步,火锅底料应该怎么吃?这个问题提的好,其实很简单。

点燃固体酒精,放上锅加点水,盖上锅盖等水煮沸。加入底料,等底料充分融化。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.34
楼主发言:830次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!