内蒙古朗德鹅雏的价格高性价比的选择-鹅雏孵化厂

楼主:鹅雏孵化厂  时间:2020-02-22 12:36:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

90日龄时应对后备种鹅实行限制饲喂,防止体过肥和早熟,此阶段以放牧为主,一般不予补饲,尤其不补精料。若放牧地点草量少,草质差,每天可适当补饲一些粗饲料,如秕谷、粗糠、干草粉等,产蛋前20天左右应改喂含粗蛋白的种鹅饲料。另外在开产前1个月应注射小鹅瘟。昌图常杰鹅雏孵化厂昌图常杰鹅雏孵化厂昌图常杰鹅雏孵化厂

二、初生雏的选择

应选择雏鹅健壮活泼,眼大灵活有神,个体大,体躯长而阔,腹部柔软,脐带吸收良好,全身绒毛黄松洁净,无畸形,并且出壳时间正常的雏鹅。另外,选择的雏鹅应符合该品种的特征。

三、雏鹅的运输

雏鹅的运输应根据路途远近,时间长短,做好运输工作,要防止挤压,注意保温,防止打堆受热。远距离运输可采用蛋方式。

4、鹅大肠病:该病雏鹅、成鹅均可感染。成鹅又称为“蛋子瘟”,是由埃希氏大菌引起的传染病。在寒冷季节及产蛋高峰期呈高发期。小鹅的特征病变是肿头,即头部、下颌部的皮下组织水肿坏死,呈胶冻状,并有多量黄色液体浸润;眼睑肿胀,上下粘连,充血、出血。脾肿大;肠黏膜充血、出血;心包膜增厚,心包液增多。而成母鹅主要病变为卵黄性腹膜炎,肠系膜相互粘连,卵巢萎缩。消瘦,,肝肿胀,质脆淤血,表面有针尖大出血点和灰黄坏死点。肾水肿,质脆。公鹅仅限于下垂外露,表面呈黑色坏死结。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.04
楼主发言:986次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!