来者何人电影怎么投资价格如何计算?“本信息长期有效”

楼主:武汉创景  时间:2019-12-07 11:46:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电影投资人用自己的钱或募集来的钱去支持一些影视创作团队或公司,希望他们的影视作品能够上线并给自己带来可观的利润,这样的事情不在少数。大多数传统金融投资者都能做到这一点,他们投资像贵州茅1台、中国石油、工商银行、万科地产这样的蓝筹股,或者投资那些包含一系列公司组合的证券投资基1金,希望他们的钱能够随着这些公司的成长而增加。周期短电影制作的项目周期是4-18个月,相比于其他行业来说,周期短。传统金融投资者与电影投资人这两者之间最关键的区别在于,后者投资的是电影项目--那些可能还是剧本(或者剧本完备但主创团队尚未成型,或者主创团队已定刚刚开始拍摄,或者已经杀青等待发行,或者已经发行上线)、规模千差万别、由编剧(或者导演,更多的是制片人)拥有的公司或干脆亲身上阵(而不是在上海证券交1易所或深圳证券交1易所等市场挂牌进行公开股1票交易的公司)。

为什么电影出品方要通过电影宣发来对外宣传和转让版权?

第1,电影出品方自己是不设有宣发部门的,一部电影的宣发周期较短,一般也就是3-5个月左右,长一点也就8个月左右吧,自己公司需要养一批人开工资交社1保等,一旦本方出品的电影宣发做完了,期间的间歇期很长,大量的人员工资支出也划不来,所以出品方是没有必要自设宣发增加额外开支的!而决定其未来发展的,在于人们对于精神领域的需求,可以预见的是,随着中国经济的不断发展,老百姓的收入水平不断提高,越来越大的家庭会走上小康的道路,他们对于精神消费的欲望,肯定会越来越强。

第二,电影出品方对外出让版权,对接大量的投资人才能达到以投促选的效果,所以出品方即便自设有宣发部分也是达不到宣传的效果,也做不到短时间内来对接大量的投资人!

第三,作为一部电影的出品方,主要还是负责电影的制作资金和发行资金运作,前后期宣传推广与发行等工作,自设宣发部没有意义也不属于他们的业务范畴!

第四,一部电影对接大量的投资人,一方宣发单位是不可能在短时间内完成,需要借助很多的宣发单位同时发力,共同推广,才能达到宣传和转让版权的目的,一部电影是对接了很多个宣发单位来进行共同对外宣传和对接版权转让的,为了压缩电影制作时间和宣传周期,以最快的速度完成电影制作,顺利上映!5·关于票房这个是比较简单的,不用担心,因为国家需要收税,电影票1务系统属于国家监管,不可能造假,上网查一下票房就可以计算出收益如何。

第五,上面说了,出品方主要是负责电影资金运作和发行工作,作为意向投资人来说,如果大量意向和出品方直接沟通,出品方首先也没有这么多人力物力来对接投资人,而后也将严重影响影片的其他进程,得不偿失,所以出品方是通过宣发和准投资人来直接签署合同的。出门开车还是坐地铁、中午点外卖还是自己做、买衣服到底哪款更好看。

(3)制片人:

  制片人相当于电影的项目经理,从项目的研发、筹备、生产再到项目价值的变现,要全程负责,对于项目能否顺利进行和项目价值的深度开发起关键性作用。要参考他以前制作的电影,对团队的管理能力和对市场的把控能力。

  (4)导演:

  导演是一部电影的创作灵1魂。对于专业导演要了解他过往经验和对于同类型题材作品的掌控能力。对于跨界导演(演员陈思诚,作家韩寒等),要想他作为导演的实际能力,也要评估他个人的粉丝效应和话题性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.25
楼主发言:738次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!