河北省纺织厂臭氧化法污水处理信息推荐-青岛中通臭氧科技有限公司

楼主:中通臭氧  时间:2020-02-17 07:07:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

含六价铬废水一般采用铬还原法进行处理,该法原理是在酸性条件下,投加FeSO4还原剂、亚硫酸钠、亚硫酸氢钠、SO2等,将六价铬还原成三价铬,然后投加氢氧化钠、氢氧化钙、石灰等调pH值,使其生成三价铬氢氧化物沉淀从废水中分离。膜分离法是利用特殊的半透膜将废水分开进而使某些溶质或溶剂渗透出来的方法的统称。还原反应条件控制:

加硫酸调整pH值在2.5~3,投加还原剂进行反应,反应终点以ORP仪控制在300~330mv,具体需通过调试确定,反应时间约为15-20分钟。搅拌可采用机械搅拌、压缩空气搅拌或水力搅拌。 混凝反应控制条件:

PH值:7~9,反应时间:15~20分钟

由于造纸工业在生产过程废水排放的多样性,使排出的废水的水质及水量在一日内有一定的变化,因此要求对废水进行进行调节,均衡水质,使其能够均匀进入后续处理单元,提高处理效果。05MPa)以上时,使水成为一种具有高扩散性和优良传递特性的非极性介质,在此条件下,非极性的有机物和气体能和水以任意比例互溶,实现对污染物的分解[15]。废水的调节主要分为:水量调节和水质调节。   废水处理设备及构筑物都是按一定的水量标准设计的,要求均匀进水,特别对生物处理系统更为重要,为了保证后续处理系统的正常运行,在废水进入处理系统之前,预先调节水量,使处理系统满足设计要求

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.66
楼主发言:141次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!