牛奶草莓价格给您好的建议“本信息长期有效”

楼主:从刚银杏  时间:2019-12-09 02:17:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

春季如何养护草莓?

四、灌溉排水

  草莓对水分要求较高,园内土壤经常要保持湿润。每次追肥后应与浇水相结合。春季撤除防寒物后,进行第1次浇水。草莓喜温凉气候,草莓根系生长温度5-30℃,适温15-22℃,茎叶生长适温为20-30℃,芽在-15-10℃发生冻害,花芽分化期温度须保持5-15℃,开花结果期4-40℃。浇水时间以每天早、晚为宜,浇水后喷施新高脂膜600-800倍液可保墒防水分蒸发、防晒抗旱、防土层板结,窒息和隔离病虫源,更有利于草莓的生长发育,并可减少果实腐烂。土壤黏重、低洼或地下水位高的园地,要特别注意排水,以防淹涝。

草莓怎样管理栽培:

2、园地选择

  草莓具有喜光性,但也耐荫蔽;喜水,也怕涝;喜肥和怕旱等特点。栽植草莓应选择地面平整,阳光充足,土壤肥沃,疏松透气,排灌方便的地点。地下水位较高的水田,可开挖沟渠栽植。山坡地可修成梯田或采用高等栽植。草莓可与其他作物合理间作或轮作。草莓园应选择与草莓无共同病害害的前茬。有线虫为害的葡萄园和已刨去老树的果园,未经土壤消毒不宜栽种草莓。出苗后适当间苗,待幼苗长出3-4片真叶时,带土移栽在小花盆里。风口地带或易受寒流、霜冻危害的地方,也不宜种植草莓。草莓采收期用工集中,建立商品生产基地时,应根据当地劳力情况,合理安排种植面积,选择离城市近,交通方便,并有加工条件的地点,以免造成不必要的经济损失。

7、栽植方式

  根据栽后对匍匐茎处理方法不同而采取不同的栽植方式。

  (1)定株栽植

  按一定株行距栽植,在果实成熟前随时将长出的匍匐茎摘除,以集中养分,提高产量与品质。采收后,保留老株,除去长出的匍匐茎。第二年结果后,保留匍匐茎苗,疏去母株,按固定株行距留健壮的新匍匐茎。这样就地更新,换苗不换地,产量较稳定。

  (2)地毯式栽植

  定植时按较大株行距栽种,让植株上长出的匍匐茎在株行间扎根生长,直到均匀地布满整个园地,形成地毯状。也可让匍匐茎在规定的扎根生长,延伸到行外的一律去除,形成带状地毯。在秧苗不足、劳力少的情况下采用这种栽植法。(3)阴雨天或早晚栽植:阴雨天栽植能避免阳光曝晒,因空气湿度大,叶片蒸发量小,能加快缓苗,提高成活率。第1年由于苗数不足产量较低,翌年可获得高产。

  垄栽时大多数在垄台上栽植,以适应地膜覆盖。也有栽在垄沟内的,如山东省潍坊市一些地方在垄乐观栽苗,垄台上行走,生长期垄沟灌溉时,将肥料随水施入,在春季或秋季破垄施入农家肥

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.88
楼主发言:338次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!