仙桃全员设备管理tpm在线咨询

楼主:精卓咨询  时间:2020-01-14 10:32:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

衡量TPM的一个重要指标就是设备综合效率OEE(OverallEquipmentEfficiency),而OEE则是设备性能效率、时间效率与合格率三者的乘积,所以想要提升设备的综合效率,就不能忽视了对质量的改善TPM自主保活动是实施TPM管理后为了维持或者保持设备的正常运转,企业员工自动组织人员对设备进行定时间检查,以便提早检查出设备存在的隐患。下面是TPM咨询专家关于TPM自主保管理有五大性质的介绍:

TPM自主保的五大性质

一、集合性

TPM管理由一些相对独立而又相互依赖的活动内容组成,这就是我们所说的TPM八大支柱,即:个别改善、自主维修、专业维修、初期管理、质量管理、安与环境管理、事务改善、教育TPM培训。这些活动既有区别,又有联系,相互制约,相互促进,例如维修管理影响着环境管理,环境管理又影响着质量管理,各项活动相互交织在一起,形成一个错综复杂的链和环。

产品质量

在经济球化的影响下,企业面临着球范围内的激烈竞争。企业所生产产品即便不出口,也要面临国内相同产品的竞争,在激烈的竞争中,企业必须满足市场不断变化的需求才能求得生存与发展。为此,一些的大企业对产品制订了严格的质量标准,例如摩托罗拉要求自己产品的合格率要求达到99.9996%,换句话说,一百万件产品中仅有四件是废品。把握产品质量的关键是什么?是生产设备!生产的产品就必须拥有的生产设备。但是如果没有的设备管理,那么再好的设备在生产过程中也不可能一直保持良好的状态。对于已经推行质量认证体系(如ISO)的企业,TPM体系的建立相对要简单些,两者体系可以结合起来应用而无须再建立一套新的体系。TPM可以作为广义上的质量体系中的一部分,即生产设备的质量监督体系。

微小缺陷的重要性

应对微小缺陷重视的理由是积集后会产生乘积作用。乘积作用是指几种因素重合后各种因素的影响会成倍地起作用。

微小缺陷单一时影响较小,但会引发下列可能性:

(1)诱发其他缺陷

(2)与其他因素重合后,产生更大的影响

(3)与其他因素间产生连锁反应

所以,整齐设备的微小缺陷应重视的二个理由是对微笑缺陷放任不管的话,同时TPM管理咨中对这些缺陷有可能会成长为重大的缺陷,从而产生废品、甚至对责备本身造成损害,而且,及时其缺陷没有达到这种程度,也会导致裂化的加速以及对其进行修整的频度。TPM自主保养的方法有哪些?TPM咨询专家介绍,自主保养,又被成为自主保,是TPM管理活动的八大支柱之一。本文主要介绍TPM自主保养的作用以及自主保养的实施办法。

TPM自主保养的作用

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.79
楼主发言:148次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!