cell健康管理系统品牌企业-精卓咨询

楼主:精卓咨询  时间:2020-01-24 08:17:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

CELL单元生产管理适合每个生产管理企业

日本有一家机械工厂,公司不到六十人,设备自动化的程度也不高,传统加工机占百分之八十五以上,在尚未实施CELL单元生产管理之前,我曾经去生产现场参观过,由于设备不是很精良,加上生产过程中造成的油气污染蛮严重的,因此,员工的流动率及招募一直是管理当局非常头大的问题;为了彻底改善这种状况,社长下定决心导入CELL单元生产管理活动,初期自是困难重重,经过六年的努力终于取得CELL单元生产管理事业场奖,在得奖观摩发表会时,我一踏入这加工厂的大门,就觉得每位员工都极为亲切且精神抖擞,更令人印象深刻的是,现场的改善案例都是由作业者亲自来发表,让人感受到CELL单元生产管理中员参与的浓烈气氛,这样的公司,虽小但吸引人,也强化了中小企业老板导入CELL单元生产管理的决心,这样的例子,在1989年以后可以明显看到有增加的趋势,因此,我们可以了解CELL单元生产管理不再只是大企业的专利了。

接下来的工作,选取合适的机床开展样板线活动,目的是培养教练员,树立样板机制。我公司样板线的选取原则首先必须是重点设备,并具有代表性;其次是该班组员工素质较高,有参与热情。按我公司具体情况,选取4条示范线,发布示范线管理办法,教练员管理办法,示范线进度计划。

示范线分三个阶段开展活动,每个阶段由动力部CELL单元生产管理推进工程师编制详细的推进计划,时间节点,并在每个阶段活动开始时发布该阶段诊断书。各示范线小组长由车间设备管理人员担任,成员是班组长与生产工人,他们在现场开展活动时,体现出了强烈的责任心与改变现状的愿望,笔者作为一名CELL单元生产管理推进工程师屡受感动,也激发了许多拓展CELL单元生产管理的想法。

如“问题冰山”模型,露出海平面的部分,是我们可以看得到的,结合我们企业,就是上面所述的困扰管理者的现场问题。而这仅仅只是整个“问题冰山”显现出来的很小的一部分,更多的问题是隐藏在我们管理者无法通过视觉、听觉感受到得海平面下,这些问题包含无法提升的生产效率、过量的库存、延迟的交货期等等。在“冰山”里面的部分,就是需要我们深入挖掘才能找到的问题,它们是形成上述种种生产问题的根源,往往我们不能够一开始就发现或预见这些问题,只能够通过一步步解决看得见的问题,暴露隐藏的问题,终才能够找寻到问题的根源,并进行解决。CELL单元生产管理就是通过一个五阶的实施步骤,完成对“问题冰山”的逐层剥离,逐渐融化。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.67
楼主发言:438次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!