精益道场公司深圳询问报价「多图」

楼主:精卓咨询  时间:2019-12-08 11:12:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

制造业也必须改变观念,从原来制造产品的行业转变成制造服务的行业。因此,除了要有具竞争力的价格及品质外,必须以有限的人力,资源,以更短的时间,适时地送达客户或消费者少量多样的产品。这乃是中国企业在21世纪里,要突破现状必须面对的重要课题。

从本质上来讲,精益到场是一种大限度降低企业到场所需要的资源、降低企业运营成本为目标的到场模式。它根据市场不同的需求变化,灵活地、快速的调整到场目标,并依靠精密细致的管理,组织进行到场,从而“彻底排除浪费”现象,防止因到场过量造成企业利润的降低。

工艺上精益求精

随着市场经济的不断发展,卖方市场向买方市场的转变,企业面临着市场的严峻挑战。一切为了用户,一切满足用户,始终是企业的到场经营宗旨。鉴于目前用户对产品的工艺要求越来越严格,也越来越挑剔,为了满足不同层次的用户需要,企业有必要制订一系列优化到场工艺方案,不断改进产品工艺配方,增强产品的竞争能力。比如根据ISO9000质量认证标准,加强对产品过程的质量控制。对人、机、料、法、环等环节中影响质量的因素进行系统分析,并把着重点放在对工艺方法的改进上。

在工艺改进方面,企业应坚持精益求精的原则,提倡“拧干的毛巾再拧一把”,深入开展工艺攻关活动。严格工艺技术规程和岗位操作法,根据市场要求,对企业到场岗位的工艺卡片内容重新进行修订。对工艺上有严格要求,对下道工序的工作有严重影响的关键到场部位,设立关键工序控制点,明确关键工序操作人员和检验分析人员的职责,严格按工艺卡片要求进行工艺指标的控制,杜绝违反工艺纪律的现象。

试试标准作业,这个发现异常的工具相当犀利。

新东西法则---在圣诞节收到锤子作为礼物的孩子认为这个世界上任何东西都可以用敲敲打打来研究一下他们的材质。得知标准作业可以帮助他们发现异常(更重要的是他们可以说出异常以炫耀自己的洞察力),不知不觉中它们已经变成了精益的布道者。制定标准让别人去执行,这个美差多数人还是比较乐意去做的。所以在整理混乱的现场管理时别忘记标准作业这位"犀利哥"。 另外,在必要时增加主管的标准作业。

别忘记大野耐一是如何训练他的基层主管的---大野耐一圈的应用。

混乱的现场中一定有他们主管的贡献,所以千万别忘记训练他们。他们是现场的所有者,是精益推动的关键人物和核心力量或是主要障碍。要训练他们了解现场,理解现场,熟悉现场,增强现场管理的手感。反复让他们站在圈内观察,直到具备三十分钟内发现三十个问题,并能利用下一个三十分钟解决一个问题。

五步:用小时产能记录表和绩效管理目视板来检查和巩固你的成效。

六步:必须有一个成员熟悉项目管理,否则你的项目举步维艰。

别忘记你是在主导一个项目,你必须培养其中的一位,使他成为一个的项目管理者,帮你去管理计划,跟踪进度,协调资源,记录过程并能使用PPT呈现精益推动团队的绩效。如果培养起来比较漫长的话你至少要让他掌握项目聚焦,拟定计划,里程碑,分工,工作成果验收,反馈,问题解决流程及沟通。也许精益推动小组成员的培养会是给对方额外的惊喜。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.84
楼主发言:838次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!