荆州精益生产管理值得信赖-重庆精卓企业管理咨询有限公司

楼主:精卓咨询  时间:2019-12-09 07:54:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

这种颇繁领取制品的方式必然增加运输作业量和运输成本,特别是如果运输不便,将会影响准时化生产的顺利进行。合理布置设备,特别是U型单元连结而成的“组合O型生产线”,可以大大简化运输作业,使得单位时间内零件制品运输次数增加,但运输费用并不增加或增加很少,为小批量频繁运输和单件生产单件传送提供了基础。多技能作业员是与设备的单元式布置紧密联系的。在U型生产单元内,由于多种机床紧凑地组合在一起,这就要求并且便于生产作业工人能够进行多种机床的操作,同时负责多道工序的作业,如一个工人要会同时操作车床、铣床和磨床等。

JIT准时制生产方式有哪些?以上就是精卓精益生产咨询专家的相关介绍,精益生产为了实现利益大化,以降低成本作为基本目标,但是为了实现基本目标,还必须同时实现另外三个目标:适时适量生产、品质保证和对人性的尊重。如果不从根本上保证品质,则不能面地实施精益生产。

制造业应该如何走信息化与精益管理相结合之路?信息化为解决企业管理难题,推动企业经济运行质量与管理提升、管理模式甚至商业模式等变革中发挥着不可或缺的作用,信息技术、互联网环境下,精益管理才能发挥其应有的作用,实现企业价值的大化。下面精卓精益生产咨询专家为大家介绍制造业如何走信息化与精益管理相结合之路:

强化精益生产的设计及生产过程控制

精益生产的核心是对设计及生产过程的控制工作,因此为发挥精益生产的大化经济效益,应该对其生产及设计过程给予相应的重视。

①精益生产过程控制需要基于6S管理整顿生产现场、基于优化设备布局进行连续生产、基于工艺路线优化设计进行流动生产、基于标准化作业提高生产效率、基于拉动式生产模式提升市场适应性。

②精益生产过程控制需要建立相应的方法体系,主要包括6S管理体系、定置管理体系、设备布局方法、标准化生产方式、平衡式流水线体系、工作细化方法等。系统科学的方法体系是有效进行过程控制的关键。

重视成本运筹在成本管理中的作用。成本运筹是指以系统的观点处理资源与成本对象两者之间、资源和作业与成本对象两者之间、各种成本对象之间的复杂关系及关系的复合。这些关系有因果关系、矛盾关系、数学模型关系、聚合关系、串并关系等。处理好这些关系是取得整个成本管理效果的关键所在。

加强成本管理的同时,注重社会效益的提高。

企业的目标是使企业价值大化, 但在球经济迅速融合、社会舆论影响加强的今天,企业在社会中不单单只是生产的个体,更是社会的一员,所以要充分重视企业的社会使命。在成本管理时充分考虑与披露社会责任因素, 可设置与成本相连接有针对性的社会责任报告进行披露,约束成本的“盲目”降低,追求企业的可持续发展与企业和社会的协调发展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.66
楼主发言:644次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!