精益tpm管理咨询公司给您好的建议「在线咨询」

楼主:精卓咨询  时间:2019-12-09 11:18:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

TPM的发展

成功实施TPM的公司很多,其中包括许多世界驰名公司,如:福特汽车公司、柯达公司、戴纳公司和艾雷·布雷德利公司等。这些公司有关TPM的报告都说明了公司实施TPM后,生产率有显着提高。尤其是柯达公司,它声称自公司采用TPM技术后,获得了500万比1600万的投入产出比。另一家制造公司则称其冲模更换时间从原来的几小时下降到了20分钟。这相当于无需购买就能使用两台甚至更多的、价值上百万美元的设备。德克萨斯州立大学声称通过研究发现,在某些领域采用TPM可以提高其生产率达80%左右。而且这些公司均声称通过TPM可以减少50%甚至更多的设备停机时间,降低备件存货量,提高按时交货率。在许多案例中它还可以大幅减少对外部采办部件、甚至整个生产线的需求。

应具备的基本条件

所谓应具备的基本条件,是指从工学原理、原则的角度所应具备的条件,或以功能为中心进行分析时的理想条件。要考虑与相关的必要条件和充分条件。

1、的必要条件:指如不满足这些条件,设备就不能运转的条件

2、充分条件:虽然不具备这些条件设备也能运转,但常常会引起故障和废品

应具备的条件中,推行TPM管理以上述应具备的基本条件是必不可少的,充分条件如不具备就不能维持正常生产。我们在日常工作中对必要条件很重视,而忽视了充分条件,这是错误的。

猜测性保养则是利用一些精密仪器,如热感应器、振动分析仪、光谱仪、db计等持续的丈量与记实机械的震惊、发烧情形、噪音等,以判断机械内部的零件是否已经老化。一但侦测到零件有老化或有故障的前兆,则才预备更换零件。这样的做法,零件的使用寿命会比预防性保养来得长,不外相对的也需要投入器的本钱,同时公司也必需要具备数据分析的能力才行。

因此,一般的公司大多可以做到预防性维护的阶段,而猜测性维护则必需衡量公司的计术能力(如统计分析及相关的专业技术能力)、实际的必要性与资本投入,而决定要不要且需不需要做到这个阶段。TPM管理的实施真的对企业有帮助吗?很多人问企业实施TPM管理、5S管理真的对企业有帮助吗?TPM管理、5S管理作为现代化先进的管理模式,给企业改善了生产现场的环境,确保了产品的质量,提高了企业的生产效率。下面是TPM咨询专家对某企业实施TPM管理进行的总结。

TPM管理的实施真的对企业有帮助吗

企业实施TPM管理真的有帮助吗

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.57
楼主发言:135次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!