精益道场管理办法品牌企业-精卓咨询

楼主:精卓咨询  时间:2019-12-09 12:00:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

到场上精心组织

精益到场方式的一个主要原则是以社会需求、市场需求为依据,以充分发挥人的作用为根本,运用多种现代管理手段和方法,有效配置和合理使用企业资源,力求取得大的经济效益。为了适应当前激烈竞争的市场,企业应把精心组织好到场,作为搞好到场现场管理的首要任务,同时以市场需求指导现场管理,根据市场行情和产品效益状况,调度到场现场的运作。对盈利的产品满产高产,微利或市场不好的产品限产,没有边际利润的产品停产。

本着精简、合理、优化、高效的原则,根据市场需要,重新核定到场现场岗位的定员定编。对到场能力过剩的到场装置,可通过对到场工艺线的整体分配和到场负荷的系统测算,反复平衡、调整,实行岗位优化组合、人员竞争上岗,把人力消耗和人工成本降到低点。加强对到场现场的规范管理,优化到场现场,对不利于到场的有效运行、影响到场现场整体形象的现场问题,比如脏乱差和跑冒滴漏现象,下大力气治理整改,为安、稳定、有效到场,创造良好的现场环境。

橱柜企业应该怎样实施精益到场?华天谋精益到场咨询专家介绍,精益到场管理模式将会是企业到场发展管理模式的一种趋势,被越来越多的企业、行业所接受。很多企业引进进行改善及整理,使之成为一种适合自己企业到场发展的管理模式。坚持实施精益到场管理促进企业的到场发展,利于企业的不断进步。

随着精益到场的不断发展,精益到场被越来越多的行业所引进实施。随着家具行业的不断发展,橱柜行业又是如何实施精益到场呢?下面是华天谋精益到场咨询专家整理的橱柜企业如何做到精益到场。

库存时代已过,过量到场就是浪费

相对于企业来说,对于那些过量到场的产品,管理起来是一件费时费力的事。其中,会牵涉到管理人员、采购、供应商、仓库。以上所有活动部已经发生,材料费人工费,部要支出。还有更坏的是,造成工作的混乱,如果管理100件的产品,大家头脑很清晰,再要多管理50件,会分流正常的工作精力。如今,橱柜行业的发展已经过了库存时代。如今库存量一大,反而是一种浪费,制约了橱柜企业的发展。为此橱柜厂家,在到场橱柜时,要做好详细的到场计划,注意精益到场。

橱柜企业如何过量到场的病”

精益到场完不同于批量到场,精益到场与大批量到场方式的关键区别在于物流的触发机制和在制品库存的控制机制不同。批量到场和精益到场之争是西方的规模经济理论与丰田的减少浪费理论之争,也是推动到场与拉动到场之争。推动到场是基于预测展开,拉动到场是基于需求展开。精益到场由此形成了与大批量到场方式完不同的管理思想,形成了一套完不同于批量到场的到场组织和管理技术。它的成功之处在于强调从顾客需求拉动到场,大限度消除浪费和在制品库存,从而使到场使成本大幅下降。

与大批量到场方式先比,精益到场方式的优越性主要表现在以下几方面:

(1)所需的人力资源,无论是在产品开发、到场系统,还是工厂的其他部门,与大批量到场方式下的工厂相比,均能减少一半;

(2)新产品开发周期,可减至二分之一或三分之二;

(3)到场过程中在制品库存,可减至大批量到场方式下一般水平的十分之一;

(4)工厂占用空间,可减至采用大批量到场方式工厂的二分之一;

(5)成品库存,可减至大批量到场方式工厂平均库存水平的四分之一;

(6)产品质量,可提高三倍。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.13
楼主发言:894次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!