黄冈tpm 设备管理优质商家

楼主:精卓咨询  时间:2019-12-10 06:25:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

TPM管理实施步骤的实施阶段:

完善课题及设定目标。 根据现状的调查结果,选定改进的课题,以损失为零为出发点,设定具有挑战性的目标及时间。

制定计划草案。形成解析、对策草案,改善实施等顺序,日程的实施计划,高领导审核 。

对现状损失的把握。为改善而进行的解析、调查、实验等一切技法的活用和固有技术的发挥,改善草案的评价,追求直至目标完成为止的改善方案。

改善实施。以对策草案为依据实施对策,必要的场合进行预算处理 。

TPM管理实施步骤的检查阶段:

效果确认。改善实施后,确认对各损失的效果,如果效果不明显,则重新制定改善计划 。

TPM个别改善的步骤是什么?下面TPM咨询专家介绍TPM个别改善的实施步骤如下:

TPM管理实施步骤的准备阶段:

一步:对象设备、生产线的选定。瓶颈线、工程设备中损失较多的项目,水平开展价值较大的项目。

二步:组成研究小团队。部门管理者作为领导(部门的样板以部长为领导,科的样板以科长为领导); 加入技术、工艺、设计、生产部门,协同作战;小团队在TPM管理推进事务局登记、成立 。

三步:对现状损失的把握。把握并明确损失的现状,分析损失数据,没数据的先收集数据。

所谓TPM指的是TotalProductiveMaintenance,也就是面生产性维护,它是一种维修的功课流程,是一种现场生产设备的日常预防技术,也是企业基础的管理,是企业永续经营的命根子。

不外或许大家还不知道,TPM中的P还隐含了其他两个意思,分别是Preventative(预防性的)及Predictive(猜测性的)。因此TPM面性的解释应该是面生产性维护,面预防性维护及面猜测性维护,这两者也恰正是企业在推动TPM实施的顺序与追求的目标。

预防性维护指的是计划性的保养与维护,如设备的月保养、季保养与年度保养…等按期性的维护,这些都是先计划好的,等时间到了就实施;如车商建议汽车每到五千公里要更换机油一样,固然不更换机油汽车仍可使用,但是我们为了安起见仍是更换了机油。这种做法通常是零件还没发生故障前就被按期的更换掉了,所以较铺张本钱。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.03
楼主发言:149次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!