黄石精益道场培训课件价格合理“本信息长期有效”

楼主:精卓咨询  时间:2019-12-10 10:13:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

由个体变成团队成员

区别于传统的推进式到场方式,精益到场的特点是拉动式的准时化到场方式,在推进式到场方式中,各部门、工序以及岗位更多的是关注自己的工作计划表,专注于自身的工作质量、效率,它们就像一座座‘。孤岛”。彼此分割开来。而拉动式准时制到场方式实行后工序领取。其主要观点是后一道工序是前一道工序的客户,前一道工序根据后一道传递的信息要求进行到场,其中后一道工序通过“看板”的形式对前一道工序到场的数量、质量、时间等各方面都要严格地要求,实现物流、到场的平衡,杜绝浪费与追求零库存。因此,在精益到场中,各部门、工序及岗位之间彼此不再是孤立的个体,而是在满足客户终需求的大目标下协同作战的团队。对于每一道工序来说,其关注的焦点是给予前一道准时化的、合理化的供应。也由于采用拉动式准时化到场方式,到场中的计划与调度由各个到场单元自己完成而不采用传统的集中制到场计划,既加强了员工的自主性与思考性,又加强了到场过程中必要的协调性。此外,在精益到场中,一个显着的特点是对企业员工的业绩考核受团队内部的评价及团队的业绩影响。

员工是企业精益文化的拥护者及践行者

统计过程控制-SPC与ISO9000标准体系、面质量管理、六西格玛有何联系与区别?

统计过程控制的目标是预防原则,或者说它能够实现的终目标是一次合格率高(满足客户)而且稳定,简称过程稳定,并能够实现数据追溯能力,这与ISO9000标准体系、面质量管理和六西格玛(DMAIC中的C阶段的主要工具就是SPC)中对过程监控、预防原则是一致的,或者说是实现这些体系等要求的一种合适的工具和方法;区别在于SPC是用数理统计的原理对过程数据加以监控分析的一个工具,而实现ISO标准体系等相关要求并非仅仅靠一个SPC工具就能够实现。

开展企业面质量管理自我评估诊断活动。

美国每年都由国家颁发国家质量奖,日本等发达国家还推行了面质量管理评审、诊断等项活动。我国目前虽然还没有恢复这项工作,但企业可根据市场经济发展的客观要求,借鉴国家质量管理奖评审标准、行业质量管理评估标准,吸取国内外先进经验和做法,本着“博采众长、融合提炼、以我为主、自成一家”的原则,结合本企业实际,建立起科学规范、有效运行的企业自我诊断评估体系,适时验证企业推行TOM的业绩和成效。同时,可与国内外先进水平和同行业水平作比较鉴别,更有效进面质量管理,为应对未来国际市场的竞争奠定坚实的基础。

什么是精益到场方式的优越性?精益到场咨询专家介绍,精益到场方式是二次束后,日本丰田汽车公司在资金和市场需求双重匮乏的条件下,在追赶欧美发达国家汽车制造业的过程中创建的一种不同于西方的批量到场的新到场方式。美国麻省理工学院根据其在“国际汽车项目”的研究,对日本丰田到场方式进行研究和总结,并称其为精益到场方式。

精益到场方式是综合批量到场与单件到场的优点,大限度的消除浪费,降低库存以及缩短到场周期,力求实现低成本准时到场的到场模式。其终目的是通过流程整体优化与持续改进,均衡物流,高效利用资源,大限度的消除浪费,降低成本以及缩短到场周期,达到用少的投入(人员、设备、时间和场地等)向顾客提供价值的目的。即持续不断地追求尽善尽美和精益求精。精益到场强调“适时、适量、适物”。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.97
楼主发言:519次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!