按摩培训收费多重优惠-康立中医康复培训学校

楼主:康立中医康复培训学校  时间:2020-01-25 08:47:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​按摩和推拿的区别如下康立培训学校:中医推拿学习推拿按摩的一些手法​按摩和推拿的区别如下

1、目的不同

推拿是用来治人病的,手法较重,且有一些复位和正骨的手法;按摩是保健放松的,用的都是轻手法,没有采用正骨和复位手法。

2、手法不同

按摩只有四五种手法,原始时就只有按和摩;推拿的手法三十余种,在清代对推拿手法治伤科疾病作了较系统的总结。

3、理疗范围不同

按摩只是保健和消除疲劳,而推拿是治疾病;当代推拿科治的疾病有:腰背痛感冒、泄泻、半身不遂、血压等。

推拿主要侧重治人病,比方说推拿治颈椎、腰椎病什么的,而按摩的主要作用是消除疲劳。

外面的店什么牌子都敢挂。如果单纯是为了放松一下,解除下疲劳什么的,可以找人给按摩一下。如果是有颈肩腰腿疼痛,想治的话,我建议你还是去医院的推拿科,起码得有推拿医师的上岗证,尽量不要相信口口相传的“江湖郎中”,脊椎部位可不是闹着玩的。

康立培训学校:中医推拿

所属栏目:中医推拿

按摩现在已经成为大街小巷中很风靡的一种保健方式了,但是按摩的保健方法并不是近几年才有的,早在远古的时候就有按摩的雏形了,后来随着社会文明的发展与进步,按摩的手法和方式也在不断地演变。今天我就给大家介绍一下按摩的起源与发展。

按摩的起源

较初的时候是没有按摩这个词的,人们生病的时候会不自觉地在身体的某些部位按压、抚摸,这样身体的疼痛就会减轻了。

学习推拿按摩的一些手法

一、术者用拳、掌根或手指着力于施术部位,沿直线和弧线作单一方向的平稳推进,称为推法。

根据施力部位的不同,推法又分为掌推法、拇指推法和拳推法。

二、拿法

术者用单手或者双手的拇指与食、中两指或与其余四指对称用力,将施术部位提起并逐渐用力内收。

三、按法

术者用单手手掌或双手手掌(双手相叠)于施术部位,由浅而深逐渐用力下压。

四、摩法

术者以单或双手指掌面,或手掌部紧贴于施术部位,做有节律的平稳的沿某一方向摩动

五、捏法

术者用单手或双手的拇指与其余四指相对,成鸭嘴状。将施术部位挟持住,捏合、放松、交替向前移动。

六、揉法

用手指、大小鱼际、掌根或肘尖等作用于施术部位,并做一个方向的螺旋形移动。

七、戳法

术者用拇指或食、中两指的指端作用于施术部位,并用力向下做垂直点按动作。

八、点拨法

术者用一手拇指或双手的食、中、无名指的指腹部,按住施术部位深层的肌肉、肌腱或韧带,并做横向的来回拨动动作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.95
楼主发言:523次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!