济宁空预器服务为先-重庆商顺

楼主:重庆商顺  时间:2020-01-18 10:43:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

三维肋管换热设备制造    

        三维肋管单管     使用三维肋管专用加工机床可对各种金属材质的圆管内(外)壁进行刻切加工,在圆管内(外)壁形成排列有序的针肋(或鱼鳞肋)及凹槽,构成三维内(外)肋管,且不改变管材的物理化学性质。     用于加工三维肋管的专用机床是一种新型机械加工设备,由主轴箱、床身、电控柜、进给机构和刀具组成。其中主轴箱体前后开有一个可穿过加工管子的通孔,主轴箱中控制往复运动的连杆机构包括左、右连杆,带动左、右连杆运动的轴分开成两段,这两段轴之间存在一定的距离。壳程强化传热的途径主要有两种:一是改变壳程挡板或管支撑物的形式,以减少或消除壳程流动与传热的滞留死区,使传热面积得到充分利用。     专用机床具有加工范围大、加工效率高、结构简单及操作方便的特点。三维肋管的加工长度不受限制,可以按需要加工任意长。管径三维肋管加工范围为,内肋管内径6~100 mm,外肋管外径8~ 90 mm,肋宽0.5~3 mm,肋高0.5~5 mm,肋厚 0.2 mm,肋顺排时轴向肋间距1~5 mm,肋叉排时 轴向肋间距2~8 mm,肋螺旋排时轴向肋间距3~ 12 mm。

浮头式换热器介绍

    新型浮头式换热器浮头端结构,它包括圆筒、外头盖侧法兰、浮头管板、钩圈、浮头盖、外头盖及丝孔、钢圈等组成,其特征是:在外头盖侧法兰内侧面设凹型或梯型密封面,并在靠近密封面外侧钻孔并套丝或焊设多个螺杆均布,浮头处取消钩圈及相关零部件,浮头管板密封槽为原凹型槽并另在同一端面开一个以该管板中心为圆心,半径稍大于管束外径的梯型凹槽,且管板分程凹槽只与梯型凹槽相连通,而不与凹型槽相连通。内肋缠绕管设备成型的内肋结构,有利于提高环刚度的稳定性,拉伸强度的外壁结构比中空壁管高40%,使其在使用中具有较高的稳定的性能,所以具有较优良的抗冲击、抗压的性能。浮头式换热器两端的管板,一端不与壳体相连,该端称浮头。

    管子受热时,管束连同浮头可以沿轴向自由伸缩,完全消除了温差应力。浮头式换热器的特点:浮头式换热器的一端管板固定在壳体与管箱之间,另一端管板可以在壳体内自由移动,这个特点在现场能看出来。这种换热器壳体和管束的热膨胀是自由的,管束可以抽出,便于清洗管间和管内。2、长度管材有效长度L一般为6M和9M,其他长度由供需双方商定,不允许有负偏差。其缺点是结构复杂,造价高(比固定管板高20%),在运行中浮头处发生泄漏,不易检查处理。浮头式换热器适用于壳体和管束温差较大或壳程介质易结垢的条件。

板翅式换热器

    在20世纪30年代,板翅式换热器首先在先进国家用于发动机的散热,它的板束单元结构由翅片、隔板和封条三部分组成。它具有扩展的二次传热表面(翅片),所以传热过程不仅是在一次传热表面(隔板)上进行,而且同时也在二次传热表面上进行,我国从20世纪60年代初期开始试制板翅式换热器,首先用于空分制氧,制成了第1套板翅式空分设备。管壳式换热器管壳式换热器一般应用在一些大型设备上,材料一般以碳钢、不锈钢和铜为主。近几年来,在产品结构、翅片规格、生产工艺和设计、科研方面都有较大发展。板翅式换热器由于结构紧凑、轻巧、传热强度高等特点,被认为是最有发展前途的新型换热器设备之一。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.62
楼主发言:488次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!