浙江三维助管批发点击了解更多「多图」

楼主:重庆商顺  时间:2019-12-08 13:54:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

三维肋管详情介绍

    一般说来,三维肋管单相流体的对流传热系数可达光管的2.5—6倍,沸腾传热系数可达光管的2—5倍,冷凝传热系数可达光管的3—5倍。满液式蒸发器和冷凝器用翅片管的翅型所需的条件:1、内翅的设置:设置内翅是为增加换热面积并使水在流经管内侧时产生紊流,加大热交换的程度。强化管外冷凝膜系数较高可达光管的17倍(强化管内冷凝效果同样显著),强化管内冷凝膜系数可达光管的2—3倍,总传热系数至少提高35%,综合换热性能是其它强化换热元件不可比的。

   扩大了单管的换热面积,但三维内肋管的当量直径变小。每个肋都是扰动源,增加了流动的紊动度,同时也具有了自清洗作用。流动在肋间的近壁面加速,减薄了热边界层厚度。连续翅片管束,在整块薄金属板(翅片)上,按管子排列形式(顺排、叉排)冲孔,然后用专用设备将冲孔后的金属薄板逐片套在圆管上,再采用胀管或钎接方法连接。流体在管内做周期性振动,流体横向冲刷三维肋,流体与肋的传热系数增大。在加工三维肋的同时,管壁也被粗糙化,增强了换热效果。

波纹平板式换热器

    波纹平板式换热器是由一组长方形或其它几何形状的传热板片、密封垫片以及紧固装置组成。由于板片间流道宰,板片表面的凹凸波形使物料流动时有扰动作用,因而具有高的传热效率。然而,在已有的研究中,无论介质的流动方向是平行还是垂直于波纹方向,波纹壁面的几何参数都是一样的。该换热器密封周边长,使用中需要经常拆卸和清洗,密封泄漏可能性大;由于密封垫圈大多用非金属材料制作,因而使用温度和使用压力均受到限制。

板翅式换热器

    在20世纪30年代,板翅式换热器首先在先进国家用于发动机的散热,它的板束单元结构由翅片、隔板和封条三部分组成。它具有扩展的二次传热表面(翅片),所以传热过程不仅是在一次传热表面(隔板)上进行,而且同时也在二次传热表面上进行,我国从20世纪60年代初期开始试制板翅式换热器,首先用于空分制氧,制成了第1套板翅式空分设备。当游涡将要消失时流体又经过下一个横向环肋,因此不断产生涡流,保持了稳定的强化作用。近几年来,在产品结构、翅片规格、生产工艺和设计、科研方面都有较大发展。板翅式换热器由于结构紧凑、轻巧、传热强度高等特点,被认为是最有发展前途的新型换热器设备之一。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.60
楼主发言:571次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!