广东奶油裱花蛋糕培训品牌企业-泰润餐饮

楼主:泰润餐饮  时间:2020-01-25 05:05:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
现在外面蛋糕店里的鲜奶蛋糕,是用动物奶油还是植物奶油裱花的啊?现在外面蛋糕店里的鲜奶蛋糕,是用动物奶油还是植物奶油裱花的啊?

现在外面蛋糕店里的鲜奶蛋糕,是用动物奶油还是植物奶油裱花的啊?

很多年以前的蛋糕都是奶油蛋糕,很腻,后来变成现在的鲜奶蛋糕,植物奶油打法出来的是以前的奶油味还是现在的鲜奶味呢?

蛋糕奶油裱花蛋糕的话一般都是使用的植物奶油,但是要是从健康角度考虑的话就是用动物性奶油。植物奶油打法出来的是现在的鲜奶味。蛋糕裱花是一款甜点,特点是味道香甜可口,非常适合朋友聚会食用。

扩展资料:

植物奶油,也称氢化油,是普通植物油在一定温度和压力下加氢催化的产物。动物鲜奶油中含有较高的胆固醇,发热量高。

相物脂肪是天然脂肪,即使含有式脂肪酸也是天然的,造成心脑血管疾病的几率低于人造植物奶油。天然奶油是一种提炼物,部分经过发酵制得,保质期较短。植脂奶油是用精制油脂调配而成,成分明确,保质期长,但是对血管危害较大。

为了练习裱花功底可以多做几种样式,操作方法从容易到麻烦(包括原料采购的难易度)

淡奶油奶油霜---奶酪奶油霜---意式奶油霜---法式奶油霜

颜色对比从白到黄(奶油裱花要调各种色,尤其是蓝色,白的比较容易调)

意式奶油霜---淡奶油奶油霜---奶酪奶油霜---法式奶油霜

奶酪奶油霜---意式奶油霜---淡奶油奶油霜---法式奶油霜

法式的适合抹面用,非常的柔滑又美味

奶酪奶油适合新手练手,比较没那么容易化,而且调制也方便,就是成本较其他的高

种奶油霜对应的裱花

刚打好的奶油霜比较硬挺,容易出现花瓣边缘的锯齿,裱花前再搅拌搅拌软化一下可有效避免各自操作方法:

一说到奶油蛋糕,有的人觉得流口水,但是也有不少人觉得奶油甜腻,不是很喜欢。其实奶油蛋糕好不好吃,一是用的奶油是不是好奶

油,也就是动物奶油,二是配方和操作,也就是糖量的控制和打发程度,三就是有些食材代替奶油用来裱花,口感沙沙的,不甜腻又有

层次感,而且造型特别漂亮,就像这款“玫瑰蛋糕”,你能想到玫瑰是用什么做的吗?

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.35
楼主发言:497次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!