江苏光纤切割头优选企业-无锡超强伟业科技有限公司

楼主:无锡超强伟业  时间:2020-02-17 07:21:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
光纤激光切割头常见故障的维修方法光纤激光切割头常见故障的维修方法

物镜脏污

1. 棉签蘸纯净水擦拭;

2.如脏污严重,可用纯净水兑洗洁精浸泡整只不带架光头,冲洗后吹干,此法可彻底清洁物镜下表面。

物镜磨花

3.若轻微磨花,可用棉签蘸优质牙膏轻磨后用纯净水清洗;

4.若严重磨花,可从同型或相似旧光头上取下完好的物镜组件代换;

5.换用同型号新的切割头。

物镜组件下沉

6.将物镜先调至确位置并固定,用电吹风低温挡加热物镜塑料活动支架后,待自然冷却后取下固定物即可修复;

7.从同型或相似旧光头上取下完好的物镜组件代换;

8.换用同型号新的切割头。

光纤激光的等离子切割是一种新型的热切割方案, 它的工作原理是以高压缩气体为工作气体, 以高温高速的等离子弧为热源、 将被切割的金属局部熔化、并同时用高速气流将已熔化的金属吹走、形成狭窄切缝。不仅切割速度快、切缝狭窄、切口平整、热影响区小,工件变形度低。而光纤切割机最重要的部分便是光纤激光切割头,那么光纤激光切割头的主要组成部件有哪些呢?光纤激光切割头目前我国光纤激光器产业已经形成光泵、特种光纤、光隔等产品生产制造,部分芯片封装以及激光器/激光设备应用在内较为完整的产业链,成为全球光纤激光器产业发展最快的区域之一。

1、喷嘴

喷嘴在光纤激光切割头进行切割时距离距离被切割物体表面最近的零部件。

2、聚焦镜

聚焦镜用于聚焦摄入光纤激光切割头里的激光束,从而获得很小的光斑和较高的功率密度。

3、反射镜

反射镜位于光纤激光切割头的上部,一般来说,在台面上应与安装在机器台面侧边的反射镜平行高度。反射镜的功能是改变来自激光器的光束方向。

激光头损坏的情况有以下几种:

1.激光头机械结构及电路元件没坏,仅光学通道受到油污、灰尘、水蒸气的污染。这是绝大多数激光头的"损坏"原因,特别是飞利浦激光头,这种故障占90%以上。另外,需要热机或加热后才能使用的机器均属此种故障。

2. 光管老化。

3. 物镜损坏。

激光头清洗碟是激光头的伤害,该清洗碟上装有毛刷,沾上清洗液后让它在高速旋转时清洗光头物镜,前几次使用这种清洗碟能收到较明显效果,但多次使用后会导致物镜磨损报废或物镜向一边倾斜变形。另外,使用电吹风加热、烟头或镜头纸擦拭、酒精或其他有机溶液擦洗物镜也是损坏物镜的一大原因。光纤激光切割头是光纤激光切割设备的核心,如何使用光纤激光切割设备。

4. 拆装时损坏。

常见是把飞利浦光头排线拉断。

5. 其他原因造成的物理变形和电路损坏。

这种情况很少。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.47
楼主发言:885次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!