荣昌洛氏硬度计给您好的建议「在线咨询」

楼主:礼之鑫  时间:2020-01-25 07:22:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
礼之鑫洛式硬度计介绍:使用硬度计的注意事项:硬度检测有多少种?你都知道吗?礼之鑫洛式硬度计介绍:

洛氏硬度

    1.洛氏硬度的分类及适用范围:根据压头的材料及压头所加的负荷不同,洛氏硬度可分为:HRA、HRB、HRC。HRA 适用于测量硬质合金、表面淬火层或渗碳层;HRB 适用于测量有色金属和退火、正火钢等;HRC 适用于调质钢、淬火钢等。

    2.洛氏硬度的优点:操作简单、压痕小、适用范围广;

    3.洛氏硬度的缺点:测量结果分散度大。

    4、洛氏硬度计R(D)-150A1是一款手动加卸试验力的洛氏硬度计,适用黑色金属、有色金属的洛氏硬度测定。广泛适用于工厂车间和计量部门。

洛氏硬度计R(D)-150A1技术参数:

    初试验力(N):98

    总试验力(N):588,980,1471

    硬度示值读数方式:表式

    试件允许的较大高度(mm):170

    压头中心到机身距离(mm):140

硬度测试范围:

    (20-88)HRA

    (20-100)HRB

    (20-70)HRC

使用硬度计的注意事项:

1、硬度计调整后,开始测量硬度时,第1个测试点不用。因怕试样与砧座接触不好,测得的值不准确。待第1点测试完,硬度计处于正常运行机制状态后再对试样进行正式测试,记录测得的硬度值。

2、在试件允许的情况下,一般选不同部位至少测试三个硬度值,取平均值,取平均值作为试件的硬度值。

3、对形状复杂的试件要采用相应形状的垫块,固定后方可测试。对圆试件一般要放在V形槽中测试。

4、加载前要检查加载手柄是否放在卸载位,加载时动作要轻稳,不要用力太猛。加载完毕加载手柄应放在卸载位置,以免仪器长期处于负荷状态,发生塑性变形,影响测量准确度。

硬度检测有多少种?你都知道吗?

(1)洛氏硬度

是以压痕塑性变形深度来确定硬度值指标。以0.002毫米作为一个硬度单位。

(2)布氏硬度

布氏硬度(HB)一般用于材料较软的时候,如有色金属、热处理之前或退火后的钢铁。洛氏硬度(HRC)一般用于硬度较高的材料,如热处理后的硬度等等。

(3)维氏硬度

维氏硬度的测定原理基本上和布氏硬度相同,也是根据压痕单位面积上的载荷来计算硬度值。所不同的是维氏硬度试验的压头是金刚石的正四棱锥体。试验时,在一定载荷的作用下,试样表面上压出一个四方锥形的压痕,测量压痕对角线长度,借以计算压痕的表面积,载荷除以表面积的数值就是试样的硬度值,用符号HV表示。

(4)里氏硬度

里氏硬度是以HL表示,里氏硬度测试技术是由瑞士狄尔马,里伯博士发明的,它是用一定质量的装有碳化钨球头的冲击体,在一定力的作用下冲击试件表面,然后反弹。由于材料硬度不同,撞击后的反弹速度也不同。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.90
楼主发言:958次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!