重庆市人造草坪诚信商家-重庆元博体育设施工程有限公司

楼主:元博体育  时间:2020-02-22 12:39:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
足球场草坪施工方案人造草坪的日常维护技巧简述

人造草坪——环保型背胶材料特点

(1)高粘接强度:众所周知,草丝纤维以及底布的主要材料PE,PP属于难粘材质,传统的羧基丁苯背胶材料也是通过大量助剂添加辅助也才得到较好的粘附效果,草丝的拔出力得以符合使用要求;4、垫层压实,密实度大于95%,在中型碾压机压过后,无显著轮迹,无浮土松散、波浪等现象。但ECO环保型背胶材料与PE,PP属于同种材料,相容性极好,不存在不同材料之间难粘附的问题,所以使用环保背胶材料的人造草坪的草丝拔出力要明显高于常规产品。

(2)不含溶剂:羧基丁苯胶产品本身即是属于溶剂型胶黏剂,合格的羧基丁苯胶产品虽然在加工过程中已经处理了其所有的有机1溶剂,但不排除某些黑心厂家或者小作坊因为偷工减料造成某些有机1溶剂的残留。而ECO环保型背胶材料本身就不含任何溶剂或者有机挥发份,没有任何隐患,在一定程度上拥有更高的安全系数。3、表面均匀坚实、无裂缝,无烂边麻面,接缝平直光滑,以6000mm×6000mm左右切块为好。

(3)强韧性:不同于添加了大量粉末类填充物的羧基丁苯胶材料,ECO环保型背胶材料由单种高分子材料构成,具有冲击强度,比使用羧基丁苯胶背胶材料拥有更强的抗撕裂强度,大大增加了草皮的使用寿命。

(4)美观轻便:ECO环保型背胶材料具有较高的结晶程度,外观无色透明,涂覆在人造草皮背面后整个草皮产品赏心悦目,大气。而且,ECO环保型背胶产品每平方米的重量不到丁苯背胶产品的一半,大大方便了运输过程和安装过程。

足球场草坪施工方案

天然草床施工方法与其他场地不同的地方是土质加工,要达到设计文件的要求,也要满足种植草苗的成长,达到良好的排水效果。施工方法重点说明如下:

1. 测量放线工作,在场地准确的位置上用场中心桩控制,用坐标法将四个角球位置放准确,并用对角线的丈量数据校核场地的尺寸和角度,或用不同于施测的另一种方法校核。

在各结构整平施工作业时,高程控制方法是方格网法,不使用纵横坡法,方格网的尺寸为5mx5m。

2. 场地土方完成后,要进行全场碾压,采用光轮碾或振动碾碾压,碾重不小于12t,一个目的是平整,一个目的是场地密实均匀,防止场地出现不均匀沉降,对于严重不平的高低现象要作取高,填低处理,压实的密实度达到95%即可,并不得有翻浆,如遇到一处翻浆就处理一处,要彻底处理,不允许只用推土机找平就作下一道工序,因为有时会出现场地使用后出现大面积不均匀沉降,影响使用和维护草坪。人造草坪施工方案—人工草坪上胶注意事项,人造草皮接缝布需用胶水粘接牢固,并且胶水在粘接过程中不可高低不齐。

3. 砂石层、砾石层是起到渗水作用,施工时材料要清洁,不含泥土,来料后要分层摊铺,每层厚度不超过20cm,摊铺完成后,可以用大型履带推土机进行全场碾压,最少二遍。

4. 盲沟施工,盲沟施工是在第壹层排水砂砾层完成后开槽施工,每一盲沟都要作好排水坡度,而且沟底要平顺,不能出现高低不平,更不得有倒流水坡度,码放滤水管后,两侧用砾石卡稳,并两侧同时回填砾石、填砾石要用钢纤插捣,适当密实,大砾石在下面,粗砾石、细砾石、砂等分层填实,不得任意乱回填,最后把挖出的土方运出场外。一、人造草坪应在正常运动下使用1、禁止穿9mm长或超过9mm的钉鞋在草坪上跑动。

5. 目前回填的砂取自河床、山砂等大自然,砂中含有大量的病原菌、线虫以及杂草种子等,因此在土壤混合的过程中需要作消毒处理,将这些有害生物消除在进场之前,所以来的砂土消毒后,需要有一段时间,等药效过后方可种植使用。

6. 铺抗拉材料,为了加强草苗的稳定,在表面种植土下的砂层中,铺一层抗拉材料,抗拉材料是呈网格状的卷材,网格不大于1cm,使草苗的根部穿过抗拉网格材料,增强其相互交叉,在运动员作动作时防止带起大面积的草皮脱离土层。

7. 在铺草种前,作最后一次测量,检查高程、坡度,并进行修整找平,一般平整度的误差不要超过1cm。

人造草坪的日常维护技巧简述

相对于天然草坪繁琐且耗费金钱精力的后期维护工作来讲,人造草坪足球场地维护要简便许多。我们在人造草坪足球场地维护使用中可以把握一些小窍门,不仅能使运动场地保持运动性能,增加舒适度,也可以一定程度延长草坪的使用寿命。

一、降温夏季天气炎热的时候,人造草坪的表面温度会比较高,对于仍在要在上面奔跑跳跃的运动员来说确实是有些身体不适。足球场地维护人员一般会采取在场地洒水的方式来降低表面温度,这种方式是非常有效的。洒水降温需要注意应采用清洁的水源,并且喷洒均匀,场地湿润即可,并且由于水分蒸发速度快,可以根据具体情况反复洒水。7、频率一般在需要的时候才清扫松散的垃圾,在人造草地使用的频繁期,清扫一般为一个月二次。

二、清扫如果单纯只是浮灰粉尘,那么自然雨水即可清洁。但是虽然人造草坪场地一般会禁止抛扔杂物,但在实际使用中难免会产生各种垃圾,因此足球场地维护工作必须包含定期清扫的内容。碎皮纸屑果壳等轻巧型的垃圾一个合适的吸尘器就可以搞定,另外可以用毛刷来剔除多余的垃圾,注意不要影响到填充颗粒。铺设在室外的草坪不用担心上面附着的灰尘,因为下雨时会冲刷干净,或用人工冲洗。

三、除雪一般情况下,降雪之后会等到自然融化成积水排出,而不需要特意除雪。但有时会遇到必须使用场地的情况,那么就必须进行足球场地维护。除雪的机器包括旋转的扫帚机器或吹雪机,需要注意的是仅可使用充气轮胎的设备除雪,并且不能长时间停留在场地内,否则会损坏草坪。若是遇到雨雪天气,人工草皮施工应立即停止工作,并用遮雨布遮挡已铺装和未铺装的草坪,以便胶水凝固时间。

四、除冰同样,在场地结冰的情况下,等它自然融化是比较好的。要使用场地必须进行除冰的步骤。除冰需要用滚筒将冰块压碎,再将打碎的冰块直接扫除。假如冰层太厚,则需要采用化学剂使其融化,推荐使用尿素。但化学剂的残留会对草皮和使用者产生伤害,因此必须尽快在情况允许时用清水对场地进行冲洗。2、水泥基础:强度好,经济实用,适合温差较小的区域,但延展性差。

人造草坪足球场地维护确实要简便许多,但维护工作仍然必不可少。

维护的宗旨:一是在定期的检查之余,发现小的问题及时修复、修补,避免问题扩大化;

二是保证足球场地草坪运动性能的稳定,始终维持良好的状态。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.82
楼主发言:833次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!