晴隆冻库安装服务为先

楼主:再甜制冷设备  时间:2020-02-17 07:18:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
制冷设备坏了怎么办,先看再甜制冷设备——常见零线带电的原因及解决的办法​制冷设备的维修存在的误区制冷设备坏了怎么办,先看

制冷设备坏了怎么办,先看

制冷设备坏了怎么办?今天教大家一个小技巧,首先先看一下,到底怎么看了,再甜制冷给大家分享一下

看各个部件的工作是否正常:其次,看制冷系统各管路有无断裂,各焊接处是否有油迹出现,焊点有油迹则可能有渗漏。再仔细看一下电器元件的插片有无松脱现象,各连接铜管位置是否正确,有无铜管碰壳体。 最后,看一下离心风叶和轴流风叶的跳动是否过大,电动机和压缩机有无明显振动。同时,无风管的SRAC和SPAC自70年代起在有别于美国市场的动力下在日本得到发展和改进。

看高、低压压力值是否正常:环境温度在30度时,空调R22低压约0.49~0.54Mpa,高压约为1.17~1.37MPa;环境温度在35度时,低压约为0.58~0.62Mpa,高压约为1.93 Mpa;手摸应感到凉,如果环境温度较低,低压回气管表面还会有凝露水,如果回气管不结露,而高压排气管比较烫,压缩机外壳也很热,很可能是制冷剂不足,如果压缩机的回气管上全部结露,并结到压缩机外壳的一半或全部,说明制冷剂过多。环境温度在43度时,低压约0.68Mpa,高压约为2.31 Mpa。

这就是重庆再甜制冷设备有限公司给大家分享的内容,想了解更多内容请登录我们的网站,咨询更多消息。

再甜制冷设备——常见零线带电的原因及解决的办法

再甜制冷设备——常见零线带电的原因及解决的办法

下面给大家分享两点:

1、高压窜入低压,使零线带电。

解决办法:不好查找,有时还会出大问题。最难对付的一种,对人有危险。一定要按操作规程去操作。

2、高压采取二线一地运行方式,其接地体与低压工作接地或重复接地体相距太近时,高压工作接地上的电压降,影响低压侧工作接地,使零线带电。

解决办法:查出原因,按相应的规程进行敷设。

我们公司中有十多年经验的专业的制冷技师,有专业的售后人员,让您售后无忧,更放心的使用本公司制冷设备。

​制冷设备的维修存在的误区

制冷设备的维修存在着许多误区,稍有不慎可能会出现失误,那么都存在哪些误区?

误区一不经过常规检查,仅凭猜测去维修

许多制冷维修的师傅,见到冰箱内漏,不经过打压就直接加冷凝器网子,时间不长再次泄漏,居然是冷藏室蒸发器漏。不是说压缩机转一定是压缩机是没问题,在系统发生泄漏时,压缩机同样运转,但是割开管路试验压缩机,压缩机居然没气了,等用户走了再通知用户,那就说不清了!冰柜系统不是漏就是堵,从过滤器与毛细管处割开有大量的氟利昂喷出,那就是堵了,一点气没有,那就常规打压试验!压缩机有一点油他都会转,直到没有一丁点油时,卡缸那无法修复了。

误区二单单1个压缩机,那就随便焊

不是说系统放了冷媒,焊接时一定安然无事,有的压缩机里“存有”残留的氟利昂,有时在焊压缩机残留接管时会有膨胀的气体喷出,焊接时身体的任何部位不得靠近管口。

误区三压缩机换的大了一定就好

冷柜修理要求比空调要严格,压缩机和系统之间的匹配要合理,在冷凝器,蒸发器,毛细管,氟利昂加的量一定的情况下,压缩机换的大了压缩机会发热,压缩机寿命不会很长,同样压缩机换的小了,制冷效果会不好,蒸发器结霜不到头。

误区四凡是压缩机喷出的液体一定是水分

压缩机油会随着喷发而奔出,这时有的人会认为那是水分,但这不一定,怎样区分是油还是水呢?用焊枪烧一下,有嗤嗤啦啦的声音,那肯定油里面含有水分,警惕冰堵的发生。

误区五铝管焊不住

为什么有人说铝管焊不住呢?因为铝焊条太贵,不想买铝焊条。制冷维修耍的就是焊接技术,火候到位那是没问题的,初学者都是火候不够,老操心把铜管烧穿了,结果焊接的焊口犹如鸡皮疙瘩,特别在空调压缩机焊口上可以见到这样的现象,这些管子往往壁厚,需要火大!制冷设备故障,我应该看什么我家的制冷设备坏了怎么办,下面再甜制冷设备简单给大家讲解一下:应该首先看什么。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.23
楼主发言:712次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!