薄膜开关常用解决方案-常熟光洋电子有限公司

楼主:常熟光洋电子  时间:2020-01-16 17:30:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

薄膜开关的类型

柔性薄膜开关是薄膜开关的典型形式。这类薄膜开关之所以称为柔性,是因为该薄膜开关的面膜层、隔离层、电路层全部由各种不同性质的柔性薄膜所组成。柔性薄膜开关的电路层,均采用电器性能良好的聚酯薄膜(PET)作为开关电路图形的载体,此层也分装手感弹片、上下电路。由于聚酯薄膜所具有性质的影响,使得该薄膜开关具有良好的绝缘性、耐热性、抗折性和较高的回弹性。开关电路的图形,包括开关的联机及其引出线均采用低电阻,低温条件下固化的导电性涂料印刷而成。因此,整个薄膜开关的组成,具有一定的柔软性,不仅适合于平面体上使用,还能与曲面体配合。柔性薄膜开关引出线与开关体的本身是一体的,在制作群体开关的联机时,将其汇集于薄膜的某一处,并按设计指l定的位置和标准的线距向外延伸,作为柔软的、可任意弯曲的、密封的引出导线与整机的后置电路相连。

电容式感应触摸EL薄膜开关按键可以穿透绝缘材料外壳 8mm (玻璃、PC/亚克力/塑料等等)以上,准确无误地侦测到手指的有效触摸。并保证了产品的灵敏度、稳定性、可靠性等不会因环境条件的改变或长期使用而发生变化,深圳私家侦l探并具有防水和强抗干扰能力,超l强防护,超l强适应温度范围

普通式触摸按键与电容感应触摸按键对比:

1、电容式感应触摸按键不需要人体直接接触金属,可以彻l底消除安全隐患,即使带手套也可以使用,并且不受天气干燥潮湿人体电阻变化等影响,使用更加方便。

2、电容式触摸按键没有任何机械部件,不会磨损,无限寿命,减少后期维护成本。

3、电容式触摸按键感测部分可以放置到任何绝缘层(通常为玻璃或塑料材料)的后面,很容易制成与周围环境相密封的键盘。

薄膜开关的广泛运用

薄膜开关已广泛用于智能化电子测量仪器、医l疗仪器、计算机控制、数控机床、电子衡器、邮电通讯、复印机、电冰箱、微波炉、电风扇、洗衣机、电子游戏机等各类工业及家用电器产品。   1.外形美观、新颖;   2.体积小、厚度薄、重量轻、更有利于笔记本型电脑键盘向轻、薄、短、小和高智能化方向发展。   3.防潮、防尘、防油污及有害气体,密封性强、耐酸碱抗震。   4.使用寿命长、耐弯折。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.76
楼主发言:868次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!