连云港申请验厂EICC验厂验厂培训咨询客服“本信息长期有效”

楼主:验厂之家  时间:2020-01-25 08:45:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
EICC版本审核流程RBA(EICC)验厂审核重点提醒

EICC认证验厂流程

1、工厂需要和美国EICC APM联系,告诉他们我们要做EICC VAP验厂,EICC APM会让工厂填写工厂基本信息资料,EICC APM根据工厂提交的资料,评定工厂是否适合做EICC VAP验厂,因为EICC验厂主要范围在电子行业,部分电子产品包装厂也会进行EICC验厂,例如电脑包工厂。

2、EICC APM评定工厂可以做这个验厂后,会发给工厂一些资料,在工厂缴纳250美金后,他们会指导工厂在EICC进行注册,并填写在线版自我评估表。

3、进行了注册,并提交自我评估表后,EICC APM会与工厂签订EICC合作合同,至此工厂完成了EICC验厂申请工作。

4、EICC APM会根据工厂情况,指派其授权的某家审核机构,对工厂进行EICC审核。

5、被EICC APM指派的审核机构会与工厂进行联系,预约审核时间,一般EICC APM会安排审核机构在签订合同后45天内完成EICC VAP审核。至此EICC验厂审核工作安排完成。

6、工厂做好验厂准备,接受审核。

7、工厂通过审核,并获得EICC审核报告(审核报告带有EICC水印,也可以叫证书,但形式上还是以报告给出)。

8、EICC整个验厂完成。

EICC版本审核流程

EICC版本审核流程

     EICC全称Electronic Industry Code of Conduct,翻译为中文即为电子行业行为准则,其目的在于确保电子行业供应链的工人受到尊重以及健康安全。那么EICC版本审核流程是怎样的呢?EICC版本审核流程具体来说包括三个部分:文件资料审核、现场审核以及员工访谈。下面我来详细介绍这三个部分的具体操作细节及注意事项。

1.文件审核:审核员会要求工厂提供EICC规定的文件资料清单,包括最近12个月的记录文件及处于有效期内的文件,通常情况要求最近3个月的记录完全符合要求。这些文件资料具体有:消防验收报告、建筑竣工验收报告、工商营业执照、税务登记证、食堂卫生许可证、环境验收报告、员工考勤资料、员工工资表、生产记录等。

2.现场审核:审核员除了审核文件外,还会对工厂的现场进行走访审核,现场审核注意是考察现场的消防设施及健康安全是否符合要求,如消防设施数量是否足够,消防设施性能是否良好,工作现场的通风和光照是否良好,生产现场是否提供急救药箱,是否提供干净卫生的饮用水,现场利器管控,机械设备的维护保养,机器设备的安全防护等。

3.员工访谈:审核员会抽取一定比例的员工进行访谈问话,通过员工了解工厂的某些情况,比如工作时间、工资福利、社保缴纳、是否雇佣童工以及是否存在强迫用工的情况,员工访谈人数通常情况为500人以下的工厂在10到25人,500人以上的在25到40人之间。审核员主要挑选一些面相老实的员工。

RBA(EICC)验厂审核重点提醒

RBA (EICC)验厂审核重点提醒

RBA 审核重点

为了让企业可以更游刃有余的面对 RBA的验厂审核,以下利用一般组织再执行内部管理系统运作的八大管制重点(人、事、时、地、物、机、料、法)为出发点,整理常见的注意事项给相关执行人员参考:

人:执行人员要清楚自己的职掌与授权,组织在 RBA运作的主要负责人(管理代表)、相关单位主管(工/环安、人资)、紧急应变团队(ERT:Emergency Response Team)、员工代表;重点访谈对象要清楚自己的权利义务,包含:女性同仁(尤其是孕期或哺乳期的同仁)、外籍同仁、符合身心障碍条件的工作人员。

事:确保 RBA运作时必要的活动,象是环境及职安卫风险鉴别、法规鉴别、消防安全演习(切记需包含早晚班所有人员)、消防设施设备定检、内部审核、管理审查、排污/处理设备定检及饮用水水质检测,可以确实执行。

时:包含上述重要事项的执行频率、正常工时和加班时数合法性、相关证照证书到期日的确认、相关人员训练时数的适法性(危险机具操作人员、安全卫生主管、防火管理员、急救员),都应该要利用电子或纸本行事历做提醒。

地:应提供安全无虞的工作环境(包含生理与心理层面),象是足够且开启方式/方向合乎法规及安全要求的逃生出口,畅通无阻的逃生通道,明确的紧急集合点,另外如果厂内同仁有特殊要求、合乎宗教仪式需求的场所、方便使用及保障使用隐私的哺集乳室、宽敞舒适的员工休息室以及清洁干净卫生的餐厅/厨房。

物:危险机具及毒性化学物质使用过程应提供的防护具(也需教育同仁在正确的时间地点进行配戴)、现场消防设施设备(包含灭火器、消防栓、紧急照明灯、烟雾感测装置、洒水系统)和急救箱内容物的数量/状态确认。

机:确保现场生产机台都符合安全规范、紧急停止钮与安全装置正常运作、备有机台完修计划、维修保养纪录,都有本/外籍同仁可以清楚辨识的警示标志。

料:不使用冲突矿石之道德采购行为:3TG矿物符合 RBA的相关要求,毒性化学物质及化学油料应该都需在储存处附上SDS(安全资料表,至少三年更新一次),并确保储存方式、地点合宜。

法:透过法规鉴别确认目前公司落实 RBA所需配合执行的相关法令法规,职业安全卫生法、公司法、个资法、劳基法、反托拉斯法、公平交易法、RBA/ISO相关标准等,并结合公司制度落实相关管制要求,同时结合现场SOP和管制程序帮助同仁可以更有效安全的进行工作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.70
楼主发言:186次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!