宿州工业控制柜值得信赖-常熟市诺晖精密五金机械设备有限公司

楼主:常熟诺晖精密  时间:2020-01-22 23:04:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

大家知道PLC控制柜是由什么组成的吗?一般基本的控制柜都由空开、PLC、继电器、电源、接线端子几部分组成,接下来,我们就来详细了解一下,这几部分内容有怎样的特点。

1、空开:一个总的空气开关,是整个柜体的电源控制。相信每个柜子都一定要有的一个东西。

2、PLC:这个要根据工程需要选择。打个比方,如果工程小可以直接就是一个一体化的PLC,但如果工程比较大可能就需要模块、卡件式的,同时还可能需要冗余(也就是两套交替使用)。

3、继电器:一般PLC是可以直接将指令发到控制回路里,但也可能先由继电器中转。打个比方,如果你PLC的输出口带电是24VDC的,但是你的控制回路里画的图需要PLC供的节点却是220VAC的,那么你就要在PLC输出口加上一个继电器,即指令发出时继电器的动作,随后让控制回路的节点接到继电器的常开或常闭点上,当然也要根据情况选择是否使用继电器。

4、24VDC的电源:一个24VDC的开关电源,大多数的PLC都是自带24VDC的电源,根据需要来定是否要这个开关电源。

电梯控制柜功能

1.司机操作。由司机关门启动电梯运行,由轿内指令按钮选向,厅外召唤只能顺向截梯,自动平层。

2.集选控制。集选控制是将轿厢内指令与厅外召唤等各种信号集中进行综合分析处理的高度自动控制功能。它能对轿厢指令、厅外召唤登记,停站自动关门起动运行,同向逐一应答,自动平层自动开门,顺向截梯,自动换向反向应答,能自动应召服务。

3.下行集选。只在下行时具有集选功能,因此厅外只设下行召唤按钮,上行不能截梯。

4.独立操作。只通过轿内指令驶往特定楼层,专为特定楼层乘客提供服务,不应答其它层站和厅外召唤。

5.特别楼层优先控制。特别楼层有呼唤时,电梯以时间应答。应答前往时,不理会轿内指令和其它召唤。到达该特别楼层后,该功能自动取消。

6.停梯操作。在夜间、周末或假日,通过停梯开关使用电梯停在楼层。停梯时,轿门关闭,照明、风扇断电,以利节电、安全。

7.编码安全系统。本功能用于限制乘客进出某些楼层,只有当用户通过键盘输入事先规定的代码,电梯才能驶往限制楼层。

8.满载控制。当轿内满载时,不响应厅外召唤。

典型应用:恒压供水、空压机、风机水泵、中央空调、港口机械、机床、锅炉、造纸机械、食品机械等等。

各类直接从市政管网进水的水池(箱)。如:各类建筑的地面蓄水池的进水,地面锅炉的冷水补水,地面空调系统冷却水循环水池的补水,地面热水循环水池的补水,消防和喷淋专用地面蓄水池的进水.智能变频恒压供水节能控制柜,变频供水节能控制柜假设整个系统由四台水泵,一台变频器,一台PLC的和的PID和一个压力变送器及若干辅助部件构成。各部分功能如下:安装于供水管道上的压力变送器将管网压力转换成1-5伏的电信号;变频调速器用于调节水泵转速以调节流量;PLC的用于逻辑切换。

此外,上述系统还配备了外围辅助电路,以保障自动控制系统出现故障时可通过人工调节方式维持系统运行,保证连续生产。

多种控制功能:变频柜可根据系统工况在变频柜面板上设置多种控制按钮和指示灯如正转、反转、电机增速、电机减速、点动正转、点动反转、手动/自动、紧急停止、变频/工频、PLC控制,触摸屏等。系统的主要功能水泵防抽空功能液位自动控制功能小流量自动转换功能自动转消防功能市网水压升高时自动切换功能超流量用水报警功能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.31
楼主发言:543次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!