铅酸蓄电池的行业须知

楼主:万隆电源  时间:2020-01-18 11:12:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

太阳能蓄电池的选择

品质优劣鉴别方法

按照这样的标准、方法鉴别、选择太阳能不会错!

要使蓄电池系统具有较高的可靠性,首先要正确地选择蓄电池,UPS与通讯用蓄电池在设计上就存在不同:有些蓄电池具有较好的循环特性;有些蓄电池适宜启动;有些蓄电池适宜低温环境;有些蓄电池适宜小电流放电等等。

在挑选蓄电池时,了解各种蓄电池在工艺间上和使用上的差异是非常必要的,首先要充分了解用户本身对产品的需求。例如后备电源系统容量需求、使用的频率、使用的环境、主要用途、使用寿命、可靠性要求、瞬间放电率、整流器的规格和其他蓄电池相关性能的要求。

     汽车蓄电池损坏的常见原因及养护方法

     1、极桩和夹头大小不匹配。安装过松时,由于启动时电流过大、接触面过小或接触不良,极易烧坏极柱;安装过紧,拆装时猛打猛撬,易使极柱损坏,造成蓄电池报废。

2、固定不可靠,车辆在行驶中产生剧烈震动,使胶封、外壳和盖等裂开。

3、充电电流过大,造成极板上的活性物质过早脱落,缩短蓄电池使用寿命。

4、起动时间过长,使蓄电池急剧放电,造成极板弯曲,活性物质崩裂。

铅蓄电池行业污染不可一概而论

中国电池工业协会常务理事胡信国教授对铅蓄电池行业的评价是“存在污染风险的行业”,但是这种风险可控可治,国际上已有先例。铅蓄电池不仅在我们国家生产,欧美等发达国家也在生产,但是管理和治理要相对完善。美国的产量与我国基本相同,33家铅蓄电池企业生产用铅量是整个美国用铅量的95%,这个比例比我国还高,我国只有80%,但是在美国此行业产生铅污染的比例只占整个铅污染的1.5%。所以,不能形而上学地断定铅蓄电池就是污染,锂离子电池就是绿色能源。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.64
楼主发言:474次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!