承德铅酸储能蓄电池服务介绍「多图」

楼主:万隆电源  时间:2020-02-25 16:13:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

免维护蓄电池电眼的作用是什么?

当你遇到以下五种情况就一定要看'电眼'来判断是否更换:

1)如果仪表台的电瓶状态指示灯亮起,亮此灯表示电瓶电量过低。

2)车辆起动较平时困难,起动没劲,需要不止一次打火,感觉起动电量不足。

3)车辆打火时如果听到“哒哒声”,此时说明电瓶亏电严重。当听到打火时“吱吱响”声,此说明起动机出故障。建议去4S店或正规修理厂使用诊断设备进行相关检查,来确定是否需要更换起动机。

4)当夜间行车怠速时,汽车发电机不足以提供夜间灯光的电力,这时基本上由电瓶供电,如果电瓶寿命不足时,电力不足以提供充足的照明用电,灯光会明显变暗。

检查蓄电池是否“失水”:

检查电解液是否变质或“失水”。打开电池盒密封盖,你会发现单体电池有六个内隔孔,用10公分长的竹签插入孔底,如果感觉里面很干燥,说明电解液水分完全丧失,这节电池没有修复价值;如果感觉里面的电解液是软绵绵的,这只是“失水”,补充一定量的蒸馏水就可以了;如果补充水后电解液颜色发黑,说明这节电池已经“坏死”。

对蓄电池进行“补水”修复

免维护蓄电池盒上有一块密封起来的盖子,盖子边上可以看见左右或上下有两处2-3mm的凹槽,用金属扁口小起子插进凹槽慢慢撬起密封盖,然后顺着密封盖边沿拨开并取下密封盖,密封盖打开后你会发现里面有六个圆槽,挑起圆槽边的石棉密封圈,取下上面的橡皮圈,你就能看到六个圆孔(见右图),根据电池容量的多少再使用注射向蓄电池六个圆孔内(内隔)注射蒸馏水5-20毫升(10AH的蓄电池注射5-8毫升水、20AH的蓄电池注射10毫升水,以此类推,见图二),将蓄电池放置24小时,待蒸馏水充分浸入胶体电解液后,在充电进行时用竹签缠上棉布条或卫生纸伸入瓶体内吸出每个内隔中流动的蒸馏水,补充水完毕,但先不要封盖;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.83
楼主发言:110次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!