江夏附近产业园出租市场前景如何?「在线咨询」

楼主:创星汇  时间:2020-01-19 16:04:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

创星汇自贸金融大厦位于武汉市东湖高新技术开发区光谷三路777号,总建筑面积41000平米。如上海张江科技园突出发展生物和电子信息产业,信息技术又集中在集成电路和软件领域,园区内芯片设计公司、硅片制造公司、光掩膜和封装测试企业以及相关的配套和设备供应公司,使园区初步形成了集成电路产业链。园区由湖北自贸区创星汇产业园运营管理有限公司负责运营管理,致力于打造国际商务综合体,地处中国光谷自贸区核心区、海关特殊监管区,致力于打造环境+配套+政策+专业服务于一体的国际化新兴产业聚集地。

国内成功的产业园区,无一例外都有良好的产业定位和协调的主辅产业关系。园区主要管理者在产业主体的战略性、普遍性、概念性和一般性的产业发展、科技进步、人力资源等应具有相应的信息、理论的支撑。如上海张江科技园突出发展生物和电子信息产业,信息技术又集中在集成电路和软件领域,园区内芯片设计公司、硅片制造公司、光掩膜和封装测试企业以及相关的配套和设备供应公司,使园区初步形成了集成电路产业链。

创星汇自贸金融大厦位于武汉市东湖高新技术开发区光谷三路777号,总建筑面积41000平米。政府通过市场化的方式发展中介机构和服务体系,充分重视行业协会等中介组织的作用,培育本地的企业家和有利于创业和创新的文化氛围。园区由湖北自贸区创星汇产业园运营管理有限公司负责运营管理,致力于打造国际商务综合体,地处中国光谷自贸区核心区、海关特殊监管区,致力于打造环境+配套+政策+专业服务于一体的国际化新兴产业聚集地。

但很多园区在吸引产业方面似乎过于盲目追求数量,而忽视了它们之间的关联性和相互渗透性,即没有适当引进上下游产业,导致园区内无法形成有效的产业链,因而无法产生企业聚集带来的规模效应和聚集效应,园区也就难以形成持续发展的动力。

创星汇自贸金融大厦位于武汉市东湖高新技术开发区光谷三路777号,总建筑面积41000平米。利用产业园区的优势条件吸引关键性企业落户园区,逐步培育与发展产业集群。园区由湖北自贸区创星汇产业园运营管理有限公司负责运营管理,致力于打造国际商务综合体,地处中国光谷自贸区核心区、海关特殊监管区,致力于打造环境+配套+政策+专业服务于一体的国际化新兴产业聚集地。

《国民经济和社会发展十二五规划纲要》指出“推动中小企业调整结构,提升专业化分工协作水平。引导中小企业集展,提高创新能力和管理水平。”为产业园区指明了发展方向,奠定了理论基础。

回顾我国园区发展历程,从1984年国内14个沿海开放城市先后成立的经济技术开发区,逐步发展到以粗放型产业为主体的园区:如工业园区、科技园区、农业园区。到九十年代末开始以行业主体集聚的软件园、设计园、文化园的专业化园区的出现和以个体专业经营为主体园区:如家纺城、油画村、古玩城、礼品城等精细化园区的形成。以园区关键性企业、大型企业或企业集团为龙头,通过产业分解或鼓励其母体公司内的科技人员和企业家分离出来自办公司,从而衍生出一批具有紧密分工与协作关系的关联企业。由此可见,我国园区建设和规划正在向精细化、专业化方向发展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.30
楼主发言:685次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!