锈面钢板最新报价-山东财源特钢销售有限公司

楼主:财源特钢  时间:2019-12-08 13:20:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
锈面钢板的含义锈面钢板的表面稳定化处理方式锈面钢板工程实例锈面钢板的含义

GNH是“高耐候”的汉语拼音首字母(国标命名原则,现在多数跟国际标准接轨了),D是等级,表示低温冲击韧性有要求,标准:GB/T 4171-2008《耐候结构钢》。锈面钢板耐大气腐蚀的能力更强些。

钢种简介:Q345系列高耐候性结构钢板包括09CuPCrNi 、Q345GNHL、SPA-H、Q355NH 等钢种,这类钢通过Cu、P、Cr、Ni等的合金化,在金属基体表面上形成保护层,从而具有较高的耐大气腐蚀性能。这类钢的耐候性能比焊接结构用锈面钢板好,故称作锈面钢板。这类钢广泛用于铁路车辆、各种耐候建筑结构件(尤其用于工业性大气环境)、桥梁辅助结构件等方面。

锈面钢板的表面稳定化处理方式

主要方法有:

1、涂膜处理:锈面钢板涂膜处理,即化学转化膜和特种有机涂层处理。首先,对钢基进行耐候性膜处理,在表面形成以磷酸盐为主要成分的无机结晶复合磷酸盐膜。然后,在其上面涂以烯酸类涂料,形成透气、透水性良好的多孔栅障被模。

底膜对锈面钢板表面生成均匀、致密的稳定化锈层起促进作用,有机涂层可防止早期锈液流挂、飞散。在稳定化锈层形成之后,这个有机涂层逐渐消失。

2、氧化物涂膜处理:氧化物涂膜处理是在对钢基进行预处理后,在疏水性的载色剂中配上氧化物颜料以及具有促进锈层形成作用的添加剂,涂刷在锈面钢板表面形成有机膜。由于这层膜的作用,锈液不会流挂。锈面钢板表面形成稳定锈层后,有机膜脱离消失。

3、磷酸盐系底漆处理:涂膜中的磷酸使钢产生Fe2+的沉淀,当Fe2+通过涂膜时被氧化成Fe3+,从而在涂膜中获得羟基氧化铁FeOOH,即磷酸盐系底漆,可以促进锈层中α-FeOOH的形成。

锈面钢板工程实例

一、高性能锈面钢板可减小钢结构的维护费用,为解决外露无防护钢结构的防火防腐问题提供了新的解决方案, 如高压电塔

二、锈面钢板的制作安装工艺与常规钢材基本相同,设计方法亦与普通钢结构相同,但需要更多试验验证

三、高强度锈面钢板已在桥梁工程中推广应用,需要研究设计理论和方法

四、锈面钢板也可运用于楼承板

工程实例:

(1)上海中福高层钢结构住宅约5000吨

(2)北京国家大剧院约300吨

(3)武钢技术中心大厦约3000多吨

(4)北京财富中心,摩根中心7000多吨

(5)中国残疾人体育艺术培训基地200多吨

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.61
楼主发言:776次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!