生石灰消化诚信企业-池州市超前石业

楼主:池州市超前石业  时间:2020-02-19 05:09:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
生石灰消化生石灰消化生石灰消化生石灰消化生石灰消化

石灰的功效与作用

燥湿,杀虫,止血,定痛,蚀恶肉。治疥癣,湿疮,创伤出血,汤火伤,赘疣。崩带。

1、《本经》:“主疽疡疥瘙,热气恶疮,癞疾死肌堕眉,杀痔虫,”

2、《别录》:“疗髓骨疽。”

3、《药性论》:“治瘑疥,蚀恶肉,不入汤服,止金疮血,和鸡于白、败船茹甚良。”

4、《日华子本草》:止血,并主白癜、疬疡、瘢疵等,疗冷气,痔瘘疽疮,瘿瘤疣子。又治产后阴不能合,浓煎汁熏洗。治酒毒,暖水脏。”

5、《纲目》:“散血定痛,止水泻血肉,白带,,贴口喝,黑须发。”

6、《医林纂要》:“泻心坚肾,破瘀攻积,敛肺清金,杀虫毒。”

生石灰消化生石灰消化

生石灰的用途比较广泛,在化工、医学等方面都有使用,新乡市源丰钙业有限公司针对生石灰的用途总结了以下几点:

1.可用作填充剂;

2.用作分析试剂,分析气体时用作二氧化碳吸收剂,光谱分析试剂,高纯度试剂用于半导体生产中的外延、扩散工序,实验室氨气的枯燥及醇类脱水等;  

3.用作质料,可制作纯碱等,也用于制革、废水净化,氢氧化钙和各种钙的化合物;

生石灰消化生石灰消化

清塘消毒注意事项

1、消毒宜在晴天进行。般水温升高10℃药可增加倍,水温3~5℃时要适当地增加用量30%~40%,阴雨天气温低,影响药。

2、药wu质量要好。质量好的生石灰是块状、较轻、不含杂质、遇水后反应剧烈。生石灰易吸收空气中的水分和二氧化碳生成碳酸钙而失,要随用随买。漂bai粉易挥发和分解,放出初生态氧,并能与金属起作用,应密封保存,放在阴凉干燥处,防止失。

3、操作时要注意安。漂bai粉的腐蚀性强,不要沾染皮肤和衣物。泼洒时要在上风头,顺风泼洒。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.72
楼主发言:146次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!