德阳高温润滑石墨品牌企业-粮菊矿业

楼主:粮菊矿业  时间:2019-12-08 13:35:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

石墨粉的介绍

石墨粉质软,黑灰;2组织结构天然鳞片石墨:是一种单晶,组织结构较简单,仅存在结晶学上的缺陷(如点缺陷、位错、层错等),宏观上表现出各向异性的特征。有油腻感,可污染纸张。硬度为1~2,沿垂直方向随杂质的增加其硬度可增至3~5。比重为1.9~2.3。在隔绝氧气条件下,其熔点在3000℃以上,是最耐温的矿物之一。常温下石墨粉的化学性质比较稳定,不溶于水、稀酸、稀碱和机溶剂;材料具有耐高温导电性能,可做耐火材料,导电材料,耐磨润滑材料。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

石墨球化的团状和球状区别

   1、灰铸铁中的石墨为片状存在,割裂了铸铁的基体,降低了强度。

   2、如果在灰铸铁的铁水中加入镁和稀土等球化剂,就会使铸铁中的石墨呈球状存在,其强度、塑性、韧性都比灰铸铁显著提高,这种铸铁叫球墨铸铁,可以用来做优质钢材的替代品。

  3、将含碳量较高的白口铸铁长时间高温退火,就会将内部的渗碳体析出呈团絮状存在于铸铁组织中,叫做可锻铸铁(实际上不可锻),它的强度、塑性、韧性都比灰铸铁高、但比球墨铸铁低,也可以用来做钢材的替代品。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

石墨到底是纯净物还是混合物

石墨与金刚石、碳60、碳纳米管等都是碳元素的单质,它们互为同素异形体.

自然界中纯净的石墨是没有的,其中往往含有Si02、A1203、Fe0、CaO、P2O5、Cu0等杂质。这些杂质常以石英、黄铁矿、碳酸盐等矿物形式出现。此外,还有水、沥青、CO2、H2、CH4、N2等气体部分。

石墨应该还是纯净物,因为既然都说没有纯净的石墨,那么这就是把石墨当成纯净物才能这么说的,而且平常都说石墨是碳元素的一种单质,既然是单质,就是纯净物

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.19
楼主发言:688次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!