天津路灯预埋件厂家咨询客服「在线咨询」

楼主:大昌路灯  时间:2020-01-21 22:34:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

刚买回来的庭院灯,刚开始使用时是很明亮的。但使用时间长了,灯的亮度就慢慢变低,直到后熄灭。

我们都知道这是庭院灯具的寿命在慢慢缩短,等到有一天完全不亮了,也就寿终正寝了。很多人不免疑惑,灯具为什么都会有这样一个过程,是什么原因造成的?其实,说到底这就是灯具的光衰问题,简单点儿说,灯具和人体一样,随着使用寿命的增长,灯具的功能机制是在不停下降的。无论是白炽灯、荧光灯,还是LED灯都避免不了光衰问题。

灯具的光衰,就是指灯具在经过一段时间的点亮后,其光强会比原来的光强要低,而低了的部分就是灯具的光衰。不同类型的灯具,造成光衰的原因不同。

普通白炽灯光衰

灯饰灯具白炽灯泡

对于普通白炽灯来讲,灯泡泡壳越大,光衰越小,即与钨的蒸发量沉积挡住光输出成正比。而充气灯泡由于部分气体阻止钨丝蒸发,所以光衰会比较小。

如果是白炽灯用相同灯丝,做在不同大小泡壳里,相对来说同一时间点的光衰的确大泡壳的比小泡壳的小。另外,同样是充气泡,大玻壳的灯泡内部空间大,气体对流到玻壳有比较大散热面积,相对小玻壳灯的温度低很多,则灯丝的温度也相对低,发光效率低,钨丝的蒸发率也低,所以光衰较小。

1、高度不同

路灯的常规高度是6-12米,也有一些路灯的常规高度是6-20米。但是景观灯的一般高度是3-6米,这是因为景观灯是观赏作用,不需要做太高,做得越高材料需要越多,造价也就越贵。

2、照明功率不同

路灯的照明功率一般会比较大,会在250-400W这个范围,而且要根据道路的宽度、周围的树木、灯杆的高度和是否影响周边居民等因素来考虑。

景观灯照明功率是比较小的,一般在80-150W,也有可能会更小。这是因为景观灯有基本的照明作用就可以了,它的作用就是要观赏性比较强,它的光源功率能够衬映出灯的整体形状就可以,不需要太亮。

3、应用场所不同

路灯一般是用于城市或者乡村的主干道、次干道、城市广场、小区等地方,照明需求一般要比较大。

景观灯一般是安装在独立的区域里,比如公园、园林、小区、商业步行街和休闲广场等地,在很多的旅游景区也会出现景观灯的身影。

4、功能不同

道路灯的作用就是照明,要能够给行人和车辆提供比较好的照明亮度。但是景观灯只需要基本照明就可以了,它的是观赏性,用来装饰周围的环境和营造气氛的。

路灯的造型没有那么多种多样,一般也就几种。但是景观灯的造型非常非常多,很随意,也不受约束。它可以根据周围的环境和特殊原因来定做。

首先,在安装位置不同时,也需要注意的是:如果在北半球,安装led路灯方向时尽可能使太阳能板朝向南方或受光面较好的方向,以获得能量。如果在南半球,安装时尽可能使太阳能板朝向北方或受光面较好的方向。 根据实际工程需要,选择位置进行安装,沿道路走向安装太阳能路灯。

然后,在挖地质过程中,按照要求确定尺寸挖坑,基础施工前,首先应遵循当地法规要求,勘察地质情况,如果地表皆是松软土质,那么开挖深度应加深。在浇筑led路灯基的过程中,2-4天固化后进行下一步,混凝土凝固过程中,要定时浇水养护,待混凝土完全凝固,才能进行安装。

具体在安装时有哪些注意事项?

1)拆除包装,检查配件;

2)接好外置防水接头,测试灯具是否能正常工作;

3)将灯具后座紧固在灯杆的适宜高度。

后,为保证美观和电池组件能更好的接收太阳能量,可以每半年清洁一次电池组件上的灰尘,树叶或其它杂质即可。在尘沙严重或环境恶劣的地区,可视情况缩短维护频率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.54
楼主发言:542次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!