西安猫咪咨询客服-西安达达宠物服务有限公司

楼主:达达宠物生命纪念馆  时间:2020-01-25 07:19:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

夜晚在小区里漫步,随处可见牵着绳子遛狗的男女。有些小狗走累了,还会被主人抱在怀里,俨然一个小孩子。在现代社会中,养宠物已经成为一种时尚,也是一种心灵寄托。

正如人一样,宠物也会面临生老病死。过去人们常讲“死猫吊树头,死狗放水流”,但现代都市环境不允许这样处理,且作为家庭“一份子”,谁也不希望把心爱的宠物像“物”一样丢弃。

正因如此,一个新的职业应运而生,那就是宠物殡葬师。他们用自己的技术让宠物体面的告别人世,也告慰生者的心灵。他们是怎么工作的?又有哪些讲究?这天,记者跟随宠物火化师王龙体验了这一职业。

每年1万具宠物shi体需处理统计数据显示,2016年全国在册宠物数量已超过1亿只,这表示每13个中国人就有1个人拥有宠物。然而,猫、狗等宠物正常寿命只有十多岁,它们的“身后事”如何处置成为不少市民遇到的难题。

据了解,由于正常死亡和疾病、意外等因素,每年各大城市大约有1万具宠物shi体需要处理。记者在街头采访时,询问市民是否考虑将宠物的shiti送去宠物墓园进行安葬?多数人给予否定回答。

一方面,不想花太多的钱。另一方面,认为把宠物掩埋起来简单省事。“宠物就像亲人,它死了,相信大家一定会很难过,好的结局就是给宠物一个有尊严的善别服务。

宠物shi体处理他们不负责管理,但人和动物都应提倡厚养薄葬,如果违反国家殡改的相关规定,占用耕地、乱埋乱葬、污染环境,就必须予以监管。

有关人士指出,保证这个新兴行业健康发展的决定性因素,还是在于对宠物shi体处理方式进行立法,以及通过宣传增强市民的公共环境保护和卫生防疫意识,并依据相关条例对乱扔、乱埋宠物shi体的行为进行处罚。

在日本,不但有宠物火化、宠物葬礼、宠物墓地,甚至还有专为宠物服务的寺庙。日本的宠物火葬场不仅提供宠物火化服务,还提供告别仪式、骨灰存放和诵经超度宠物亡灵等服务。在《中华人民共和国动物防疫法》的明确规定中,也只有一条,“病死或死因不明的动物shiti不得随意处置。此外,网上虚拟宠物墓地的服务也很是红火。 目前,我国上海、广州、深圳等城市也都有“宠物殡葬服务”,...

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.23
楼主发言:780次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!