朔州耐高温硅胶塞定制畅销全国-临沂大鼎贸易有限公司

楼主:临沂大鼎橡塑  时间:2020-02-10 14:24:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

硅胶又名硅酸凝胶,是一种粒状多孔的二氧化硅水合物,属非晶态物质,外表呈透明或乳白色,由硅酸钠加酸后洗涤干燥制得,化学性质稳定,不燃烧。

硅胶是一种高活性吸附材料,主要用作干燥剂和管柱层析、薄层层析中的吸附剂,一般来说可分为有机硅胶和无机硅胶两大类。

化学式xSiO2·yH2O。透明或乳白色粒状固体。具有开放的多孔结构,吸附性强,能吸附多种物质。在水玻璃的水溶液中加入稀硫酸(或盐酸)并静置,便成为含水硅酸凝胶而固态化。以水洗清除溶解在其中的电解质Na+和SO42-( Cl-)离子,干燥后就可得硅胶。如吸收水分,部分硅胶吸湿量约达40%,甚至300%。用于气体干燥,气体吸收,液体脱水,色层分析等,也用做催化剂。如加入,干燥时呈蓝色,吸水后呈红色。可再生反复使用。

而硅胶厨具,是硅胶制品中采用食品级FDA,LFGB为标准的特种硅胶为原料,通过模压成型或者包胶配合,制作的产品用在厨房烘烤、烹饪、搅拌、制作、调理、配料、调制的工具和器皿的总称,是通过五金,塑胶等其他材质的厨具中转化过来的一种新型材料的厨具类目,以其独有的环保,化学性能稳定,耐高温,柔软,防污,耐脏,不沾等优越的性能,在众多材料的厨具中脱颖而出。你家里有没有这类可爱新奇的产品呢

闭孔发泡硅胶为什么可以防潮

闭孔发泡硅胶作为壳体密封时可以达到防潮的目的,其整体防潮原理图2所示。闭孔发泡硅胶的防潮作用可分为两部分:界面防潮和泡孔防潮。

首先,发泡硅胶被壳体压缩时产生的反弹力,增大了发泡硅胶与壳体间的摩擦力,使界面充分填充密封,达到界面防潮的目的;其次,闭孔发泡硅胶的泡孔被完整的孔壁包围,且泡孔间也不相连,泡孔之间无法形成通路或毛细管,阻止外界水气的进入,实现泡孔防潮的作用。界面防潮和泡孔防潮同时作用,阻止空气对流,起到了防潮的作用

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.98
楼主发言:136次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!