贵州铝板轧机厂家专业团队在线服务-无锡大科机械

楼主:无锡大科机械  时间:2020-01-21 21:40:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
轧机的润滑有三个部分:轧机安装、检验、调试轧机的润滑有三个部分:

     1.是各个齿轮箱的齿轮润滑,有的是每个主齿轮箱带一个润滑系统,有的是几个主齿轮箱共用一个润滑站;

     2.是轴承的润滑,有的是油脂润滑,也有的是油气润滑;

     3.是轧钢时的工艺润滑。

      冷轧机专用减速机选用的轴承一般都选FAG的, 像SMS 等国际知名品牌,减速机里轴承德国FAG是好的。

      冷轧机优点及特性:冷轧机是将Ⅰ级热轧Q235圆钢经冷拉、冷轧轧制出成品形似螺旋状的钢筋的机器设备。冷轧机设备在轧制冷轧带肋钢筋的过程中可对母材的经纬方向同时进行冷加工,在保留原截面中心区域品体的相对平衡和稳定的前提下,在提高抗位、抗压的同时,仍保留足够的延伸性能,从而使得冷轧带肋轧钢筋的几何参数(轧扁厚度、截面宽厚比,面缩率和节距)和四项材质指标(抗拉强度,条件屈服值,伸长率和冷弯)可用于一级安全等级的重要工业与民用建筑,节约用钢量,降低建筑价格。冷轧机由工作机构及传动机构构成。

从轧机用四列圆柱滚子轴承的作业维护与监测方面树立规范、科学的办理制度,以延伸其运用寿数。应首要从以下几方面着手:

①光滑方面:怎么坚持光滑油路晓畅,按技能规范选好光滑剂的品种,规则加注光滑剂时刻、加注量,以确保轴承滚子外表及滚子与挡边的滑动外表坚持杰出的光滑情况。

②密封方面:规则守时查看密封件的密封情况时刻,以便及时替换损坏的密封件。确保轴承的密封功用,以避免水、金属碎屑进入轴承,避免轴承光滑剂外漏。

③查看方面:联系公司实践,积极开展对轴承作业情况的监测,包含:

噪音监测:轧辊轴承正常作业时应是平稳的嗡嗡声;守时监测并与正常时的声响相比照,及时发现反常情况。

光滑剂监测:假如光滑剂变脏,就会有磨损的微粒或污染物。

温度监测:温度添加时,作业将呈现反常,应及时查明温升要素,避免疑问扩大化。

树立记载:应当与轧辊运用记载同步,记载轴承在线运用的天数、轧制板带材量及维护监测情况等,加强对轴承作业情况的办理。

轧机安装、检验、调试

1轧机本体安装:

1)轧机底座安装

2)轧机机架安装

3)压下油缸安装

4)外支撑辊安装用支撑辊换辊吊具端头孔套住外支撑辊装入轧机。

5)压下齿条安装

6)轧辊支撑装配安装包括:平衡块、工作辊窜辊缸、轧辊交

叉头等。

7)下中间辊、上中间辊安装用支撑辊换辊吊具端头孔套住中间辊装入轧机。用操作侧和传动侧接轴托架托住中间辊。

8)上下工作辊安装用换辊支架支撑工作辊,人工将上下工作辊推进轧机。

9)工作辊和中间辊须按辊径配辊安装

10)换辊时辊缝值:

上中间辊与上轧辊小辊缝:2mm

上下轧辊间小辊缝:7mm

下中间辊与下轧辊小辊缝:3mm

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.37
楼主发言:169次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!