昆山空气冷凝器供应商品牌企业-道恩特机电

楼主:道恩特机电  时间:2020-01-23 13:59:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

① 水冷却(凝)技术

水冷却(凝)技术的产品为水冷却(凝)器。水冷却(凝)器适用于水资源丰富的地区,在现今很多工业领域中,仍然是使用最广泛的一种冷却(凝)方式。

②空冷技术

空冷技术的产品为空冷器。空冷器比水冷却(凝)器的突出优势在于:冷源充足、节省冷却用水、减少环境污染。然而,由于最初对水资源节约意识不足,空冷器的推广发展缓慢。不仅如此,使用检测仪表的过程中,应该要懂得制度化和定期以及正常化,在环境比较恶化的情况下更应该将有害的一些物质做到比较好地排除,让冷凝器的使用寿命更强。2000年以后,空冷器节水的优势逐渐被重视,并开始快速发展。目前,火力发电和石化已经成为空冷器大的两个应用领域。

③蒸发式冷却(凝)技术

蒸发式冷却(凝)技术的产品为蒸发式冷却(凝)器。20世纪70年代,发达国家对蒸发式冷却(凝)器的研究逐渐成熟,使用范围迅速扩大,至今美国冷库中已普遍采用蒸发式冷却(凝)器。20世纪80年代中期,国内制冷企业引进该技术,蒸发式冷却(凝)器开始应用于冷库工程以及冰机制冷。但是传统的焊接方法也有弊端,容易对内部产生压力,造成其他部件的损坏。90年代后期,随着国家和企业对节能节水的重视,蒸发式冷却(凝)技术的研究逐渐增多并更加深入。我国蒸发式冷凝(却)器在制冷空调领域应用发展迅速,冷却(凝)效率及节水节能效果也已经得到普遍认同,并开始向各工业领域推广。然而,在各工业领域,由于冷却(凝)系统是开式系统,冷却介质难于控制,被冷却介质的组分复杂、状态变化多样,加上我国地域辽阔,气候差异较大、季节变化明显,因此,蒸发式冷却(凝)器在各工业领域的应用中常常受到介质单一、进出口温差小、易结垢、易腐蚀和节水节能效果不理想等诸多问题的困扰,应用效果不理想。

中国冷却(凝)设备市场竞争格局

市场总体竞争格局

经过多年发展,国内冷却(凝)设备市场发展明显加快,经济总量显著增长,冷却(凝)设备制造企业不断增多,产量不断攀升,自主化水平逐渐提高,冷却(凝)设备技术水平国际竞争力进一步提升。

(1)水冷却(凝)器市场

水冷却(凝)器市场主要由国内分散的小企业占领,2009年约占整个冷却(凝)设备市场规模的76.20%。但水冷却(凝)器耗水量大,运行成本高,应用正受到政策方面的限制。2006-2013年尿素新增产能以及新增产能、现有产能改造形成的冷却(凝)设备市场容量变化情况见下图。另外,由于水长期在设备中使用会出现浓缩、结垢、滋生微生物等,直接影响换热效率和设备安全,需要对冷却水进行处理,且水处理成本较高,因此,未来水冷却(凝)器市场规模将呈现快速下降的趋势。

(2)空冷器市场

空冷器市场近年来获得了迅速的发展,2009年约占整个冷却(凝)设备市场规模的14.44%。但是由于换热机理的限制,当环境气温升高到一定程度时,空冷器的冷却(凝)效果将随之降低,导致生产设备不能满负荷运转,生产效率降低,严重时将影响设备正常生产运行。但需要切记的是拆分后要照原样装回、压紧,最后还要测试是否泄漏。为了实现良好的冷却(凝)效果,必须增大设备的体积并加大风机的运行,因此,设备能耗较高,另外,在夏季也难以实现良好的冷却(凝)效果。目前,空冷器主要由国内的哈尔滨空调股份有限公司、德国的GEA公司等具有一定规模和市场占有率的企业生产,未来空冷器的市场规模将呈逐渐下降的趋势。

2009年蒸发式冷却(凝)器制造重点企业市场份额如下表:

         表中前10家蒸发式冷却(凝)器制造企业市场占有率在1%-6%之间,前11家重点企业合计占34.2%的市场份额,其余市场则被数量众多的其他中小企业分割。从下游应用领域上看,洛阳隆华传热科技股份有限公司涵盖的下游应用领域最多,其他企业则有各自的优势领域,例如厦门铭光和烟台荏原在冶金领域,重庆天瑞在煤化工领域等。另外,由于水长期在设备中使用会出现浓缩、结垢、滋生微生物等,直接影响换热效率和设备安全,需要对冷却水进行处理,且水处理成本较高,因此,未来水冷却(凝)器市场规模将呈现快速下降的趋势。另外我们可以看出,蒸发式冷却(凝)器最早开始应用的制冷空调行业仍然是进入企业最多的领域,11家重点企业中有9家均有涉及。

         未来中国冷却(凝)设备将进一步向着节水节能高效的方向发展,以蒸发式冷却(凝)技术为代表的节水节能新技术的开发和应用创新日益重要,各冷却(凝)设备制造企业只有把握住本行业的重点发展方向,才能在激烈的竞争中占据有利地位。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.70
楼主发言:611次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!