楼层风水与属相2019新版微信头像-河南达人传媒有限公司

楼主:达人传媒  时间:2019-12-07 09:54:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
阳宅风水之“户型迷局”探秘(二)房子户型缺角深度研究(独家)阳宅风水之“户型迷局”探秘(二)房子户型缺角深度研究(独家)阳宅风水学大师之峦头风水思维论(一)何为峦头阳宅风水之“户型迷局”探秘(二)房子户型缺角深度研究(独家)

古人把由众多星体组成的茫茫宇宙称为“天”,把立足其间赖以生存的田土称为“地”。他们不断地对天地万物及自然现象进行观察和思考,“仰则观象于天,俯则观法于地”,象天法地,感悟自然,后发现:

由于日月等天体都是在周而复始、永无休止地运动,好似一个闭合的圆周无始无终;

而大地却静悄悄地在那里承载着人类,恰如一个方形的物体静止稳定,于是古人逐渐形成了“天圆地方”的宇宙观念,认为天是圆形的,如同一把大伞;地是方形的,好像一个棋盘。

在《易经》中“天圆地方”进一步符号化了,乾为天,为圆 ,为动;坤为地,为方,为静。

在最早的天文学著作《周髀算经》中也有“方属地,圆属天,天圆地方”的宇宙观。

在《大戴礼记·曾子天圆》中说:“天道曰圆,地道曰方,方曰幽而圆曰明。”翻译过来就是说:天道可以说是圆,地道可以说是方,方的地道幽静,圆的天道明动。

总之,在阳宅堪舆风水文化中,天为圆的,为动,地为方的为静。那么我们人类首先要效法的是地,地就是方形的,我们的居住环境就要以方方正正为美,为上,为宜;若有缺,必有损,所以房子缺角一定要引起重视才行。

很多风shui师说圆形的床代表夫妻感情不和或易招桃花或外yu,确实如此,但让我们老百姓听了,百思不得其解,不知何因?

其实答案就是:圆形就代表天,天有阴晴圆缺,风雨雷电,为动,动就不稳定,也代表有变化,两个夫妻睡在一个有变化的床上,各想各的心事,你说夫妻关系会长久吗?,所以了解易理,很多问题就迎刃而解啦。

所以有些风shui师化解的方法就是把床换成正常的方形,然后把两个枕头去掉,换成一个长的,上面还秀着牡丹和鸳鸯,寓意“一枕到头儿”。看了这种化解,不得不竖起大拇指,实在是高。

阳宅风水之“户型迷局”探秘(二)房子户型缺角深度研究(独家)

缺正北:(坎宫)

对中男不利,或家中生肖为子鼠影响大。主要是对男性影响,如腰部受伤,或肾,或生zhi泌尿系统,对于二房媳妇来讲主要是妇ke疾bing,也不利美满的婚姻。

化解方法:

1、放泰山石,鼠的工艺品、康熙第yi福字等。

2、放鱼缸或平安水。

3、钟馗招蝠吉祥物或挂百子千孙图。

4、摆放福如东海的吉祥物。

5、金属圆钟,酒柜,睡莲图等。

其实在实际化解中,除了以上总结的化解方法外,还有很多的方式,因为易学的智慧是无穷的,例如使用佛学的万字符化解法,道家的fu咒化解等等。

佛学上讲“一善化千灾,一恶地狱开”,除了通过风水的角度化解缺角以外,我们也要有善的心态,多帮助别人,多做善事,让自己充满正能量的磁场,则可以为化解缺角带来意想不到的效果。

阳宅风水学大师之峦头风水思维论(一)何为峦头

本篇起,站长将带大家一起探讨中国传统的阳宅风水文化,以先贤经验总结为依托,客观理性,追本溯源,以达风水不求人,期盼五福临门,享受品质生活。

五福者:“一曰寿,二曰富,三曰康宁,四曰攸好德,五曰考终命”。

出自《尚书·洪范》

何为峦头?

峦,即山小而锐,也就是小山峰。

峦头,即山脉的形势,也有形势派,形象派和形法派之说。

峦头风水,即通过观察山水的形势来判断生气之所在。当遇到山有环,水有抱,山明水秀之地,即为有生气之地,也就是好的风水之地。

峦头在风水学延伸术语中也称为“砂”。即太极点前后左右的山峰,突出物或者丘阜,它的作用是护龙,护穴与关水,使龙穴不受风吹,精血不使外泄,从而形成气势团聚,即藏风聚气。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.51
楼主发言:737次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!